北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

NASA公佈加州衛星照 地表驚見深褐色「傷疤」

http://dailynews.sina.com   2018年11月22日 15:31   聯合新聞網

NASA日前公佈一張衛星照片,形容大火已在加州南部留下一道深褐色「傷疤」。 圖擷自earth observatory  NASA日前公佈一張衛星照片,形容大火已在加州南部留下一道深褐色「傷疤」。 圖擷自earth observatory

  美國加州爆發史上死傷最慘重野火,已經造成廿多人喪生,25萬人被迫遷移。NASA日前公佈一張衛星照片,形容大火已在加州南部留下一道深褐色‘傷疤’,NASA稱,拍攝此圖像有助於消防單位從事災後復原工作。

  美國國家航空暨太空總署(NASA)18日使用‘高等星載輻射熱反射感應器’(ASTER)拍下地表植被分佈,赫然發現加州南部有許多樹木已遭大火燒光,留下巨大的‘傷疤’,面積達393平方公里。

  從畫面中可見,伍爾西(Woolsey)大火災情嚴重,其肆虐面積超過10萬英畝,摧毀4百多棟房舍,導致兩人死亡,以美麗沙灘及衆多電影明星聚居而聞名的馬里布市(Malibu)也無法倖免於難。

  今年8月加州‘門多西諾複合大火’(Mendocino Complex Fire)肆虐時, NASA也使用‘測地8號’陸地成像儀拍攝地表影像,從照片中可見,加州大火捲起的煙塵如火山爆發,遮蔽了大氣層的最底層。

  NASA科學家洛伊指出,野火會增加更多溫室氣體的排放,而地球變得更暖,讓原本緯度夠高、不易起火的地區可能出現火勢,目前約有20%的溫室氣體排放是因野火所造成,預計到2100年數字將增加到30%。

今年8月加州「門多西諾複合大火」肆虐時, NASA也使用「測地8號」陸地成像儀拍攝地表影象。 圖擷自NASA  今年8月加州「門多西諾複合大火」肆虐時, NASA也使用「測地8號」陸地成像儀拍攝地表影象。 圖擷自NASA
Bookmark and Share
|
關閉