北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛城飄雪30年一遇 今起回暖

http://dailynews.sina.com   2019年02月23日 01:52   聯合新聞網

30年一遇,大洛杉磯地區再見瑞雪,民High30年一遇,大洛杉磯地區再見瑞雪,民High

  大洛杉磯21日普降瑞雪,南加州山脈白雪皚皚,多個乾旱的滑雪場積雪數呎。國家氣象局22日表示,21日降雪是大洛杉磯平原30年來首度降雪,一些海拔只有數百呎的小山岡在數小時白了頭,沿海地區也見飄雪,非常罕見。

  國家氣象局安錫諾觀測站22日發佈報告指出,超冷低氣壓21日橫掃南加州,造成許多平原地區降雪降雨降冰雹甚至出現雷暴。海拔700至1000呎地區都降雪降雨,甚至地處陸的聖瑪利諾和鑽石吧等城市,不少華人也見到飄雪。

  ‘當時雨夾著雪往下落,有人喊了一聲下雪了,所有的孩子都衝出教室’,女兒在庫卡蒙加牧場讀小學的唐藝舞坊總監謝露嬉表示,一個多小時,她的手機上全是朋友們上傳的雪景照片,草地上,屋頂上,附近山頭上一片白茫茫。來洛杉磯四年還是第一次。

  ‘我們當時正在家裏唱卡拉Ok,突然屋頂和窗戶響得像打鼓一樣’,家住東谷的周先生表示,拉開門,後院白花花已是滿地冰雹,狗狗們非常享受。往年下冰雹不超過三分鐘,當天的冰雹卻下了將近半小時。住家的後山只有幾百呎,當晚也白了頭,鄰居們都爭相照相,像過冰雪節一樣熱鬧。

  國家氣象預報發言人馬錫強22日表示,此次洛杉磯平原和山腳地區罕見大規模降雪冰雹,主要是冬季暴風雨加上北方南下超強的超冷氣壓造成。但週六之後低氣壓南下,西南風轉爲北風,加上冷空氣不斷加強下沉,冰點降至1500呎至2000呎,而21日低氣壓中心正好經過加州,其不穩定性造成許多地方降雪冰雹,一些地區還出現打雷和雷暴。馬錫強表示,預報中心所在的Palmdale已接連兩天下雪,每天都飄雪好幾次,每次前後半小時左右,‘這樣的情景上一次是2008年’。

  國家氣象局氣象分析員Bruno表示,21日大規模的降雪沒有影響到洛杉磯市中心。洛杉磯市中心上一次降雪是在1962年1月21日和22日,連續兩天飄雪花,至今已有57年。洛杉磯市自1877年開始有氣象紀錄以來,在142年中只有兩次可測數量的降雪,其中最大的是1932年1月15日降雪2吋,其次是1949年1月9日降雪0.3吋。洛杉磯地區和範杜拉縣較大面積的降雪是在1989年2月8日,當時聖費南度谷和千橡樹等地區降雪多達5吋。

  馬錫強表示,21日的雨雪和冰雹天氣可算是此波低溫和冬季暴風雨告一段落,未來一週基本是晴朗天氣,氣溫也會逐漸回升。根據氣象局一個月的中期預報,3月降雨量將恢復到正常年份的平均水平,但溫度可能稍高。

  馬錫強表示,從去年10月到2月22日,洛杉磯縣大部分地區的降雨量已達到正常平均水平的150%,與去年10-30%相比,許多城市的降雨量已十倍於去年,而且已達到或超過正常水平的全年雨量。據氣象局中長期預測,今年3、4、5月,大洛杉磯地區降雨將與正常年份持平。

Bookmark and Share
|
關閉