北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

邪教控制女性、與未成年女歌手結婚 凱利涉性犯罪

http://dailynews.sina.com   2019年02月23日 01:45   聯合新聞網

紐時列舉凱利20年來性虐惡行,2008年曾陷14項兒童色情罪名,後來平安脫身。 世界日報趙元良紐時列舉凱利20年來性虐惡行,2008年曾陷14項兒童色情罪名,後來平安脫身。 世界日報趙元良

  節奏藍調歌手凱利(R。 Kelly)過去20年來爭議纏身,不僅被揭發與15歲的未成年女歌手結婚,也傳出他以類似邪教的手法控制女性,還牽涉一段聲名狼藉的性愛影片,但這些爭議一直沒有實質影響他的音樂生涯。

  ‘紐約時報’報導,早在凱利本週被伊利諾州檢察官福克斯(Kim Foxx)起訴前,即曾在2008年身陷14項兒童色情罪名的官司,但最後仍平安脫身。長期追蹤對凱利指控爭議的音樂記者德羅加提斯(Jim DeRogatis)表示,‘這已經醞釀30年了’。

  ‘紐約時報’報導,已經停刊的知名流行音樂雜誌VIBE,20多年前曾在報導中質疑,與凱利結婚的女歌手艾利亞(Aaliyah),在結婚證書上寫的年齡18歲,究竟是否屬實;後來外界發現她結婚時才15歲,這宗婚姻因而被撤銷。

  2002年凱利因爲兒童色情罪名被捕,檢察官指稱在一卷性愛錄影帶中發現,凱利與一名未成年女孩發生性關係。當時凱利律師接連多次申請延審本案,使這宗官司一拖就是六年,這段期間凱利則推出一首又一首的高人氣單曲。

  儘管有14位證人指證影片中的女孩身分,但她從未出庭作證,讓凱利律師得以抗辯法庭無法證明她的身分,最後凱利的14項罪名全都被判無罪。

  2017年爭議再起,德羅加提斯在新聞網站BuzzFeed發表報導,形容凱利以‘邪教’方式控制女性,把她們與家人分開,並且嚴格控制日常生活。

  今年1月凱利又成爲外界焦點,電視頻道Lifetime播出總共六集的紀錄片‘Surviving R。 Kelly’,其中包括多位女性在鏡頭前控訴自己在1990年代被凱利性虐,伊利諾州與喬治亞州當局隨即展開調查。

  在民權團體強大壓力下,爲凱利發片的唱片業者RCA於該紀錄片播出後兩週,把凱利的作品全部下架。

  報導提到,凱利之得以從2008年的官司脫身,關鍵是受害女孩一直不現身,讓檢方很頭痛。當時一位陪審員說:‘我們都能感受到這個案子很陰暗。’

Bookmark and Share
|
關閉