北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

躲世界末日 美國人瘋「地堡」

http://dailynews.sina.com   2019年02月24日 02:12   聯合新聞網

  

越來越多美國人爲末日做準備,有些人搬到地堡避難。 The Vivos Group/提供越來越多美國人爲末日做準備,有些人搬到地堡避難。 The Vivos Group/提供

越來越多美國人擔心社會、經濟和環境崩壞,其中一羣擔心世界末日的‘準備者’(prepper)開始購買可防止水、氣體滲入和內外部爆炸的地堡,而這波地堡經濟也逐漸登上主流社會。

  自稱‘準備者’入住大型避難社區

  42歲的生物醫藥工程師託雷斯(Milton Torres)擔心世界局勢,他收拾行囊搬到美國遙遠的中西部地堡。他是第一批永久入住南達科他州Vivos Xpoint大型避難社區的人,該區有575個地堡,估計可容納高達5000人。

  面對世界動盪,託雷斯表示:‘你以爲政府會來救你?如果你這麼想,祝你好運。’

  託雷斯花了2.5萬美元(約臺幣77.7萬元)買下一片200平方公尺的地堡,他表示跟一般熬不過殞石撞擊的房屋相比,這座地堡堅如鋼鐵。

  南伊利諾大學人類學家哈德爾斯頓(Chad Huddleston)認爲,這是一羣新興中產階級爲末日準備的運動,這羣人有高教育程度,還有待遇優渥的好工作。

  哈德爾斯頓已經追縱這波‘準備’(prepping)行動多年,他表示地堡經濟已邁入主流社會。即使外面世界可能陷入混亂烈火,但這羣‘準備者’仍希望跟上生活標準,他們認爲至少在末日事件之後,他們與自己的家人仍可從地堡毫髮無傷走出來。

  哈德爾斯頓指出真正影響地堡需求攀升的事件是2005年卡翠納颶風,‘在卡翠納過後,大家開始覺得政府不會前來救他們’。氣候變遷問題使得災難更加頻繁,民衆也改變對災難的看法。

  Vivos集團所有人維奇諾(Robert Vicino)過去10年開始在美國建造地堡社區並在祕密地點打造昂貴建築,以迎合超級富豪,有些避難地堡的面積大如一間沃爾碼超市。

  設備健全 還有酒吧、泳池

  雖然富豪重視保護功能,但內部設備也不能馬虎。共用設備包括水耕栽培、農業生產系統、酒吧、游泳池和水療池、數位天氣站和室內射擊區。

Bookmark and Share
|
關閉