北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

傳統婚禮太貴 美國華人傾向「公證結婚」

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 00:24   聯合新聞網

美國華人傾向公證結婚 林佩錦美國華人傾向公證結婚 林佩錦

  根據婚禮網站The Knot數據顯示,辦理一場婚禮的平均成本爲3萬3391元,還不包含喜餅、蜜月等費用。由於傳統婚禮花費高、程序繁瑣,現在許多美國華人青年更傾向於‘公證結婚’,既簡單又具意義。

  華人家庭的傳統都認爲結婚就是要宴客,公開接受大家的祝福。在有些國家地區,甚至有‘奉茶’的儀式。新婚不久的黃女士表示,當初結婚時,雙方家長就因爲奉茶回禮和聘金,產生不愉快,最後婚禮氣氛也不是很好,婚禮也花費了將近5萬元。‘如果能夠重來,我個人傾向於請關係好的親朋好友,在教堂或海邊舉行小型婚禮,餐點也採用自助式,減少繁瑣程序。我認爲重要的人能夠在人生重要時刻陪在身邊,就很滿足了,剩下的錢還能用在蜜月旅行。’

  即將在這個週末舉行公證結婚的林女士表示,選擇在法院公證結婚,一方面未婚夫跟她都還年輕,想先存錢,另方面是工作太忙,沒有時間籌劃。‘我們都認爲婚禮不該只是爲了做面子而鋪張,而是當下兩人決定攜手共度一生的感覺。等到我們的婚姻維持超過十年,我覺得才真正有資格爲自己辦一場紀念婚禮。婚禮即使再盛大,但如果最終走向離婚,也是徒勞無功。’

  拉斯維加斯的婚禮顧問表示,結婚很浪漫,籌辦過程卻很痛苦。‘許多女生的夢想是擁有一場浪漫婚禮,但又想兼顧省錢。所以拉斯維加斯這幾年推出快速結婚套餐,從租借教堂、牧師以及見證人,不用100元就能夠完成一場簡易婚禮儀式,新人也都十分滿意。’此外,需要當天領到結婚證的新人,也能夠以35元加速辦理。

  根據洛杉磯縣府登記註冊處數據顯示, 越來越多年輕人傾向於公證結婚。由於登記人數衆多,現在想在同一天完成結婚公證儀式,處理結婚手續和取得結婚證書已經不太容易,通常必須先預約。民衆可撥打800-201-8999 至洛杉磯縣登記註冊處七個分部的任何一個,分別位於Beverly Hills、East Los Angeles、Los Angeles 、LAX/Courthouse、Lancaster、Van Nuys及Firestone的辦公室預約。

Bookmark and Share
|
關閉