北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「不可能華堡」欲達成「可能任務」 漢堡王試賣中

http://dailynews.sina.com   2019年04月02日 18:00   聯合新聞網

  美國連鎖速食漢堡王1日宣佈,將於聖路易地區的59間連鎖店試售名爲Impossible Whopper(不可能華堡)的速食漢堡,內餡使用的是加州新創‘不可能食物(Impossible Foods)’公司研製的植物性仿真肉餅,盼能吸引素食主義者或想吃漢堡但不想大啖肉食的客人上門。

  ‘不可能華堡’的熱量、膽固醇都較低,且反式脂肪含量爲零,比普通漢堡更健康,且口感、外型、肉質幾乎和真肉餅別無二致。

  與漢堡王簽訂協議後,‘不可能食物’也正準備展開新一輪募資,擴大生產規模,該公司已向美國證管會(SEC)提交表格D,但未公開總額。知情人士透露,新加坡主權基金淡馬錫(Temasek)考慮投資7,500萬美元。投資人希望這輪籌資後,‘不可能食物’的估值能超過10億美元,成爲下一隻‘獨角獸’。

  2011年成立的不可能食物公司,這些年來透過發行債券及股票,已籌得逾4.75億美元,投資人包括維京全球投資(Viking Global)、微軟創辦人蓋茲及李嘉誠旗下維港投資等。

  不可能食物在今年初的拉斯維加斯消費電子展(CES)上推出‘不可能漢堡2.0版’,當時即表示消費者需求遠超於預期。該新創先前和Cheese Factory及White Castle等美國連鎖餐飲業者合作成功,預期這次和漢堡王的合作範圍,應能在今年底從59家連鎖店擴展至全美,不可能食物本身的經銷據點也能從當前的6,000個增長一倍。這家新創公司加州廠過去數月的生產規模,已從每月的50萬噸植物肉增加至原來的四倍。

  不可能食物財務長大衛‧李(David Lee)表示:‘我們今日的生產規模已可支應漢堡王全美門市。如今消費者的需求已大幅超過大家數個月前的預期。我們未來籌集的資金主要是用於擴增產量,而非已獲得證實的技術及品牌。’

  根據美國提倡替代性蛋白的非營利組織Good Food Institute,全美截至2018年8月植物性蛋白的銷售成長17%至37億美元。

漢堡王推出「不可能華堡」,以「吃不出差異」的素肉漢堡挑戰美國民衆味蕾。漢堡王官網漢堡王推出‘不可能華堡’,以‘吃不出差異’的素肉漢堡挑戰美國民衆味蕾。漢堡王官網
Bookmark and Share
|
關閉