北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國華府近郊險遭恐攻! 1男子偷車企圖衝撞人羣

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 01:13   聯合新聞網

  美國司法部8日宣佈,聯邦檢方查獲並逮捕一名預謀駕駛被盜卡車實施攻擊的男子,指他試圖在華府近郊波多馬克河沿岸熱門景點馬里蘭州國家港(National Harbor)岸邊,製造一起衝撞行人的惡性恐怖攻擊事件。

  住在馬里蘭州德國城(Germantown)的28歲男子亨利(Rondell Henry),向執法部門承認,他受伊斯蘭國(IS)錄影宣傳影響,要盜竊一輛U-Haul卡車作爲攻擊武器。現在除了被控跨州運送盜竊車輛罪外,亨利還受到多項重罪指控。

  亨利是企圖發動一場類似法國尼斯2016年攻擊行人的行動,恐怖分子當時在尼斯駕車對熙熙攘攘的人羣橫衝直撞,導致86人喪生,450人受傷。

  司法部認爲,亨利可能受恐怖宣傳影響,對非穆斯林族羣懷有仇恨。聯邦檢方說,亨利爲電腦工程師,對爆炸物和火器所知不多,但他會開車,知道法國尼斯發生的卡車恐怖攻擊事件,因此利用自己掌握的技能,準備對無辜者發動車輛攻擊。

  維吉尼亞州亞歷山大鎮的警方兩週前接到報案,說一輛U-Haul車在一個停車場失竊,亨利當時把他的寶馬車留在停車場,開走了U-Haul卡車。

  被盜的卡車次日出現在國家港,警方查閱監視器後發現,是亨利把被盜的卡車開到國家港。警方數小時後逮捕亨利,當時他藏在港口的一條船上。

  亨利開車到港口前,先到杜勒斯國際機場,準備在機場對異教徒發動攻擊,但因無法越過警戒線而作罷,離開了機場。

  亨利定於9日在聯邦法院出庭。馬里蘭州的聯邦檢方說,他們將繼續收集和審查亨利的證據。

28歲的亨利(Rondell Henry)被指在美國馬里蘭州國家港岸邊企圖製造恐攻事件。(馬州警方提供)28歲的亨利(Rondell Henry)被指在美國馬里蘭州國家港岸邊企圖製造恐攻事件。(馬州警方提供)
Bookmark and Share
|
關閉