北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一個月內第2次!炸彈氣旋再襲美國 風雪野火一起來

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 00:17   聯合新聞網

內布拉斯加州10日也遭「炸彈氣旋」掃過,讓該州一座牧場的牛身上都披上一層冰柱。(美聯社)內布拉斯加州10日也遭「炸彈氣旋」掃過,讓該州一座牧場的牛身上都披上一層冰柱。(美聯社)

  俗稱爲‘炸彈氣旋’的風暴在不到一個月內第二次襲擊美國中部地區,引發仍遭水淹的中西部可能再次出現洪患之際,從科羅拉多州到明尼蘇達州等地10日再次發出暴風雪警告;而新墨西哥州、德州和奧克拉荷馬州卻遭野火肆虐。

  美聯社報導,大雪擾亂了10日的陸路和航空交通,道路變得無法通行,由於大雪,南達科他州東北部的能見度下降至幾英尺,丹佛國際機場取消了一半航班;諷刺的是,丹佛市9日不只陽光普照,氣溫更高達華氏70餘度,24小時之內,溫差達到華氏50度(約攝氏10度)。

  美國國家氣象局說,南達科他州東部和明尼蘇達州西南部的部分地區,預計降雪量會達到2.5英尺,風速每小時超過50英里,對生命構成威脅。

  運輸官員封閉了南達科他州中東部到北達科他州邊界的29號州際公路,並表示隨著天氣惡化,其他主要的州際公路也可能會封閉。

  據報南達科他州東北部發生了許多交通事故,而蘇瀑市(Sioux Falls)有數千戶因風暴停電。

  科羅拉多州官員封閉了從丹佛東北部到內布拉斯加州邊界的76號州際公路一條150英里長的延伸路。由於州警需要拯救受困的駕駛人,州長波利斯(Jared Polis)準備調動國民兵應急。

  明尼蘇達州35號州際公路沿線發生多起車禍,促使官員封閉明尼阿波利斯以南一條約50英里長公路的10哩路段。

  在內布拉斯加州,州巡邏隊派遣更多州警進入狹長地帶,並封閉了該區的80號州際公路。

  氣象局對明尼蘇達州南部部分地區發出冰暴警報,直至12日上午,並預計電線杆可能累積多達四分之三英寸的冰,導致停電。

  在西部,即將臨到洛基山脈的春季暴風雪,對航班、學校、政府機構、甚至棒球隊造成影響。

  與該風暴系統有關的強風在新墨西哥州、德州和奧克拉荷馬州造成了危險的野火和交通情況,氣象局對德州和奧克拉荷馬州的狹長地帶發出了強風警報。

  馬里蘭國家氣象局天氣預報中心的預報員羅斯(David Roth)說,嚴格說來,該風暴符合一般所稱的‘炸彈氣旋’的科學定義。

Bookmark and Share
|
關閉