北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

感恩節前冬風暴來襲 出行叫苦

http://dailynews.sina.com   2019年11月24日 01:59   聯合新聞網

  趕在感恩節來臨前,一場大型冬季風暴也將到來,在中部和東部地區降下雪、雨、形成強風,爲出門旅行者帶來惱人威脅,勢必擁擠不堪的州際公路和主要機場,都可能在冰雪和強風下,大受影響;天候自26日開始變糟;27日搭車旅行,可能需要比平常多出四倍的時間。

  AccuWeather氣象專家安德森(Brett Anderson)指出,預計從科羅拉多州中部和東北部到內布拉斯加州大部分地區、堪薩斯州北部、愛阿華州大部分地區、密蘇里州西北部、伊利諾伊州西北部、明尼蘇達州東南部、威斯康辛州中部和東部以及密西根州北部,積雪都會讓旅人感受到冬季旅行之苦。

  氣象預報員預估,最惡劣的天候狀況26日、27日將在中西部造成強風,襲向芝加哥奧黑爾國際機場等主要機場。AccuWeather氣象專家索斯諾夫斯基(Alex Sosnowski)表示,從27日下午到感恩節,風勢將在東北五大湖周圍增強,並在東北大部分地區刮出陣陣強風;風速可達40-50哩/小時,最終對當地旅行造成極大障礙。

  天氣頻道(Weather Channel)指出,天氣預報軌跡顯示,27日系統前端可能在大西洋中部沿著95號州際公路走廊帶來雨勢,預計五大湖和東北部內陸地區將下雪。

  美國汽車協會(AAA)估計,有超過5500萬名國人將在感恩節之際上路,至少離家50哩或前往更遠的地方,人數比去年增加了2.9%,這是2000年該協會開始關注感恩節旅行以來,人數第二高的一回,僅次於2005年創下的紀錄。

  與AAA合作分析旅行數據的INRIX全球交通分析公司指出,對於搭乘汽車旅的4930萬人而言,主要延誤會在27日達到最高峯,花在旅途上的時間是通勤者與旅行者混合之後的四倍。

  27日和28日感恩節,還有另一場暴風雨可能將沿海降雨和高山積雪帶到西北太平洋。從加州到喬治亞州,南部地區預計會在27日降雨,對旅程造成延誤。

一場大型冬季風暴將趕在感恩節前來襲,勢必影響節前的交通。圖爲芝加哥甘迺迪快速道路上的車流。Getty Images一場大型冬季風暴將趕在感恩節前來襲,勢必影響節前的交通。圖爲芝加哥甘迺迪快速道路上的車流。Getty Images
Bookmark and Share
|
關閉