北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美南加州遇25年來最強地震 道路開裂大面積停電

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 16:43   中國新聞網

  中新網7月5日電 綜合報道,當地時間4日,美國加利福尼亞州南部發生6.4級強震,洛杉磯、拉斯維加斯等地均有震感。報道稱,這是南加州地區25年以來最強烈的地震,初步報道顯示,地震並未造成重大傷亡,但有人員受傷。

  根據美國地質勘探局網站消息,地震發生在當地時間4日上午10時33分(北京時間5日凌晨1時33分)左右,震源深度10.7公里,震中位於克恩縣裏奇克萊斯特市,在洛杉磯東北方大約240公里的莫哈維沙漠附近。根據該網站信息,此次地震後已經發生百餘起餘震。

  【震後當地大面積停電 道路開裂】

  當天下午14時30分左右,該區已宣佈爲緊急災難區,相關救援隊伍趕赴災區,給予民衆和商家緊急援助。由於地震後當地大面積停電,加上氣溫上升,許多商家緊急關閉。當地的沃爾瑪開闢成爲暫時避難所,提供民衆電力、飲水和食物,全城民衆可前往避難。

  克恩縣消防局表示,正派遣搜救團隊前往有28000人口的裏奇克萊斯特市。官員表示,緊急救援人員已獲報並處理至少24起醫療與火災事故,裏奇雷斯特市附近道路出現裂痕。消防局局長還證實有人員受傷,但傷勢均不嚴重。目前仍不清楚有多少人員受傷。

  另據法新社消息,這場地震造成裏奇克萊斯特市一間醫院受損,院方已疏散人員,一名官員指出,包括火災、漏水及危險物質的溢出已對他們的設備造成“重大損壞”。

  【南加州地區25年以來最強地震】

  《洛杉磯時報》稱,此次地震是南加州自1999年北嶺6.6級地震以來最強烈的地震。北嶺地震當時造成數十人死亡,財產損失數十億美元。不過,北嶺地震的震中在人口稠密地區,而這次地震的震中遠離洛杉磯大都市區。

  地震學家瓊斯(Lucy Jones)表示,“我們應該做好下午有餘震的準備。”她表示有超一半的可能性下午餘震會超過規模5.5。她說,“我們也應該做好迎接更大地震的準備。今天發生的地震不會減小大地震來臨的可能。”

  據報道,本次地震約持續20至30秒,不僅南加州感受震感強烈,賭城拉斯維加斯與緊鄰聖地亞哥的墨西哥北部都有感。目前洛杉磯縣、橙縣並無傷亡報告。洛杉磯縣消防局(LAFD)稱所有106輛消防車都出去巡視災情,一旦完成,將會公佈災情評估結果。

  美國總統川普在社交網站“推特”發文說:“已充分聽取南加州地震簡報。一切看來都在掌控中!”

Bookmark and Share
|
關閉