北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

從中國唐氏棄嬰到美國小網紅 她爲何是這個家庭的寶貝?

http://dailynews.sina.com   2018年06月30日 01:27   僑報

【僑報記者逸清6月30日報道】在美國網紅中,5歲的小Rosie隨便一張照片被放上Instagram,都能獲得上千個點贊。然而,她與其他網紅有那麼點與衆不同,她曾是一個曾經被親生父母拋棄、患有唐氏綜合症的中國棄嬰。但如今,她生活在美國,俏皮而可愛。這個賜給Roise第2次生命的家庭,來自美國的一個普通又不平凡的家庭。

安吉拉和Rosie。Youtube截圖

棄嬰,現實社會中真實存在的羣體,每年超過數萬名不幸的孩子被拋棄。這些被拋棄的孩子,可能身患疾病,可能身體殘障,也可能不幸地出生在一個重男輕女的家庭。而Roise作爲個患有唐氏綜合症的小女嬰,一生下來就被親生父母拋棄,後來被送進了湖南當地一家孤兒院。在經歷了一段無人想收養的孤獨時光,Rosie迎來了她生命中最重要的人。

安吉拉和丈夫布拉尼夫。 安吉拉Instagram圖

據美國Today報道,安吉拉(Angela)和丈夫布拉尼夫(Braniff)從高中就開始相愛至今。這個家庭有四個健康活潑的孩子,其中一兒一女是親生的,還有兩個領養的黑人小孩。在收養Roise之前,安吉拉曾猶豫掙扎了很久:領養一個唐氏孩子,難度可想而知,這對於家庭來說,是相當大的考驗。但當安吉拉打開Roise的資料時,意外發現這個孩子居然和自己同月同日生,這樣的巧合,一下子擊中安吉拉的內心,她決定一定要收養這個被命運拋棄的小女孩。

 
安吉拉和家人。Youtube截圖

在走完一系列繁複的領養手續之後,這個有愛的家庭終於成功收養了Roise。

安吉拉在Youtube上有個叫This Gathered Nest的頻道,專門分享他們這個大家庭的生活,當安吉拉把Rosie的視頻放到YouTube上後,感動了無數的網友。

除了得到很多的愛,Rosie還獲得和其他孩子一樣過正常生活的權利,每天早上,媽媽都會爲Rosie穿上美美的衣服,紮起漂亮的小辮子,送她去學校,帶她去海邊,去迪士尼樂園玩。當然,Rosie也和兄弟姐妹一樣被平等對待,同樣被要求處理家裏簡單的家務,鍛鍊生活能力。

4歲半的她去美國前幾乎不會說話,但安吉拉的耐心教導下,剛到美國不到半年的Rosie,就已經能基本聽懂英語。儘管語言表達能力還是有問題,但她已經可以用簡短的語言和朋友交流,和人相處。

快樂的Rosie。 安吉拉Instagram圖

在媽媽的鏡頭裏,Rosie完全沒有大衆印象裏對唐氏患者的呆板偏見,反而是天生的小明星,各種神態逗趣又可愛。

誰能想到,這個中國唐氏棄兒,居然搖身一變,成爲美國最當紅的勵志小網紅?

安吉拉說,這就是我的家庭。有些孩子是我生的,雖然有些不是,但這都並不重要,真正重要的是我們之間的愛,讓我們組成了這個家。  

如果有人問,天使會不會降臨人間,此刻,答案一定是肯定的。

Bookmark and Share
|
關閉