北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨參議員:卡瓦諾必須迴避與穆勒有關案件

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 20:46   僑報

【僑報記者蘇晚7月10日洛杉磯報道】民主黨參議員週二表示,參議院應該反對最高法院提名人佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh),如果他不同意迴避羅伯特·穆勒(Mueller)的俄羅斯調查有關的法律案件。

“我反對這個提名。除非卡瓦諾法官明確承諾,他將在涉及川普總統個人金融交易或競選調查相關問題上自我回避,我的同事們應該反對這位提名人。” 參議員理查德·布盧門撒爾(Richard Blumenthal)在最高法院外的集會上說。

據《國會山》(The Hill)報道,他補充說,對於川普是否可以“洗脫罪名”,或者在任總統是否可以被起訴或被迫出庭受審,卡瓦諾將是“搖擺投票”。

川普提名卡瓦諾接替即將退休的最高法院大法官肯尼迪。(圖片來源:路透社)

川普一再否認有不法行爲,並譴責穆勒的調查是“以莫須有罪名進行的政治迫害”(witch hunt)。

川普週一晚間宣佈,他提名卡瓦諾接替即將退休的最高法院大法官安東尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)。

被認爲是2020年總統大選競爭者的新澤西州參議員科裏·布克(Cory Booker)說,他和參議院司法委員會(Senate Judiciary Committee)的民主黨同事計劃向卡瓦諾提問,如果穆勒對俄羅斯的調查到了高等法院,他是否會選擇自我回避。

“如果五年前你向任何參議員提出這件事,說美國總統正在接受調查,其中提出了超過70項指控,超過20多人和公司被指控,超過5人已經認罪,1人已被判刑.......我保證參議員會說他們不會讓那位總統做他現在正在做的事情,使自己在最高法院前有豁免權,“他說。

“我認爲他不應該出現在法庭上,”布克補充道。

白宮發言人拉吉·沙阿(Raj Shah)在接受彭博新聞採訪時就此事拒絕發表評論。

沙阿沒有迴應《國會山報》的置評請求。

民主黨人沒有能力單憑自己的力量阻止卡瓦諾的提名,但他們仍在試圖進行阻止。

他們仍在努力爭取至少兩名共和黨參議員的支持,凸顯該提名對穆勒進行的2016年大選調查以及莫斯科與川普競選活動之間的可能勾結造成的潛在影響。

民主黨人發現卡瓦諾在2009年寫的一篇法律評論文章。卡瓦諾在文章中表示,如果在任總統被起訴,將會分散注意力。

卡瓦諾當時寫道:“我認爲,至關重要的是,總統必須能夠集中精力完成自己永無止境的任務,儘量少讓TA分心。這個國家希望總統成爲‘我們中的一員’,承擔所有人共同承擔的公民責任。但我認爲,總統應該在任職期間免除一些普通公民的負擔。”

他補充說,起訴和審判將“削弱聯邦政府”。

Bookmark and Share
|
關閉