北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普赦免了這對父子:俄勒岡州武裝佔領鬧劇背後的“土地爭奪戰”

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 20:31   僑報

【僑報記者逸清7月10日洛杉磯報道】7月10日,川普赦免了俄勒岡州農場主哈蒙德父子。不滿他們因縱火罪被判入獄,阿蒙·邦迪(Ammon Bundy)作爲此次武裝奪取動物保護區事件的領導人,帶領武裝分子佔領馬勒爾國家野生動物保護區長達41天。

2016年1月2日,數百當地農場主們在俄勒岡州伯恩斯鎮示威,聲援剛被治罪的當地牧場主德懷特·哈蒙德(Dwight Hammond)及其兒子史蒂文(Steven Hammond)。哈蒙德父子被美國司法部以縱火罪判處5年監禁,檢方此前起訴哈蒙德父子在2001年和2006年在公共土地上故意縱火,以銷燬二人非法捕獵的證據,但哈蒙德父子稱,他們是在自家土地進行“有節制的”燒荒,目的是爲“焚燒入侵植被”和“保護私人財產不被野火吞噬”。

哈蒙德父子被美國司法部以縱火罪判處5年監禁。檢方此前起訴哈蒙德父子在2001年和2006年在公共土地上故意縱火,以銷燬兩人非法捕獵的證據。

當地牧場主德懷特·哈蒙德。 美聯社圖

但哈蒙德父子稱,他們是在自家土地進行“有節制的”燒荒,目的是爲“焚燒入侵植被”和“保護私人財產不被野火吞噬”。

按CNN的說法,哈蒙德家族是牛仔世家,在當地頗有聲望,老哈蒙德現年73歲,小哈蒙德46歲。

7月10日,據紐約郵報報道, 白宮在一份聲明中說:“哈蒙德父子是俄勒岡州的多代牧場主,他們因與鄰近公共牧場的一場火災而被監禁。”  

“審判中關於哈蒙德應對火災負責的證據是相互矛盾的,陪審團對其大部分指控宣判無罪。”   該聲明接着指責奧巴馬政府不遺餘力起訴這對父子。  

“在哈蒙德的最初判決中,法官指出他們在社區中備受尊重,而強制執行最低5年的徒刑將會讓人‘良心不安’並且‘與其行爲的嚴重性嚴重不相稱’。最終,法官從輕判罰。”聲明繼續說。

“然而,前任政府提出了過分的上訴,導致哈蒙德被判處五年徒刑。這是不公正的。”白宮表示。  

他們指出,76歲的德懷特·哈蒙德已經在監獄服刑了大約三年,而他的兒子史蒂文已經服刑近四年了。兩人還被迫支付了40萬美元與聯邦政府達成民事訴訟。

“哈蒙德父子是忠誠的家庭成員,受到當地社區的尊敬,並得到了鄰居,當地執法部門以及西部農民和牧場主的廣泛支持。對於德懷特和史蒂文·哈蒙德來說,正義已經來得太遲了。”聲明說。   

自2012年因公共土地縱火定罪後,哈蒙德父子在2016年1月4日重新判刑後被關起來。他們的案件激起了當地牧場社區的憤怒,批評者抨擊聯邦政府的侵略性策略。

不希望看到這對父子再度入獄的當地武裝人士當中,包括內華達州經營牧場的邦迪的三個兒子;他們可以說是這場同政府方面對峙的事件的“主謀”。這三個兄弟當中的一個在接受記者電話採訪時說,他們計劃在這個野生環境保護區裏一直呆下去,目的就是要抗議政府部門對哈蒙德一家的不公。

而這次宣佈並不會抹掉他們的定罪,而是將剩餘的刑期撤回。目前還不清楚他們什麼時候會被釋放。

 

Bookmark and Share
|
關閉