北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

戴克高地供電中斷 地鐵停運6000戶停電

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 08:18   僑報

【僑報記者崔國萁7月9日紐約報道】天熱和電力系統老化9日在華人聚集的布碌侖南部地區又肇禍,導致當地大規模停電,令6000家住戶的電力一度中斷。而9日的電力中斷,也令布碌侖南區的地鐵系統受到嚴重影響,當天N線地鐵一度中斷,在MTA全力搶修後,N車轉到其他線軌道上運行,導致多條線路的交通大幅延遲。

9日中午,布碌侖戴克高地(Dyker Height)發生大規模停電,影響了居住在10大道往西、13大道往東、59街往北、84街往南的數千家住戶。據代表該區的市議員紀思庭表示,當天受影響的住戶有6000戶之多,且斷電後當地警局馬上部署了大批警員在繁忙的要道指揮交通,同時也在社區解決停電帶來的影響。

9日布碌侖南區大規模停電後,電力公司人員在緊急搶修。(崔國萁攝)

據州衆議員白彼得辦公室華裔助理曲怡文表示,其辦公室當日下午接到了大批民衆關於停電的電話,同時11大道上的不少商家也受到影響。他們馬上聯繫了電力公司,電力公司馬上派人前來搶修。在下午3時許,已有4000戶恢復電力,但仍有2000家尚無電使用。

對於當天的停電,愛迪生電力公司發言人表示是地下供電系統發生障礙而導致電力中斷。但居住在戴克高地的華裔林先生表示,布碌侖南部地區本來各種基礎設施歷史久遠,電力系統老化問題已存在多年。但近些年這裏新移民不斷涌入,依據官方數據統計當地華裔住戶約佔30%,但這裏日益加劇的非法改建,令人口密集程度大大超出想象,因此在大熱天用電猛增時,自然會出問題。

9日的停電除了讓數千住戶受到影響外,也對地鐵系統產生衝擊。當天N線地鐵從下午1時30分起,在日落公園地區的59街至康尼島的史迪威大道(Stillwell Ave)之間停止運行,在MTA和愛迪生電力公司攜手搶修下,下午2點半時地鐵纔再次恢復開通。但北向行駛的N車轉到D線上行駛,南向行駛的N車一度在R線上停靠,直到下午3時許布碌侖南部地鐵才逐漸恢復正常。(完)

Bookmark and Share
|
關閉