北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

真快!蘋果USB限制模式被破解

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 23:25   僑報

【僑報記者凱森7月11日洛杉磯報道】蘋果近日正式推送iOS 11.4.1,並推出了一個防止黑客利用破解工具竊取iPhone密碼的USB限制模式。但就在該模式推出僅在一天後,安全研究人員就表示,他們已找到了一種破解該模式的方法。

據CNET報道,USB限制模式的設計原理是,只要在iOS設備鎖屏1小時之後,任何插入“Lightning”端口的USB配件都無法讀取iPhone或iPad上的數據,而此時該端口僅能提供充電功能,該功能將有助阻止有人使用諸如GrayKey之類的小工具來訪問他人的電話信息。

但來自網絡安全公司ElcomSoft公司的研究人員很快就找到了破解USB限制模式的方法,並指出,只需一臺價值39美元的設備就可以破解這一模式。

研究人員表示,雖然該限制模式本身不能被直接破解,但可以採用重置倒計時1小時的辦法阻止移動設備進入這一模式。而只需將這一USB配件插入iPhone手機的“Lightning”端口就可以進行時間重置。因此,如果有人想訪問用戶手機上的信息,無論是執法人員還是黑客,在一小時內就可以進入用戶的移動設備,他們可通過不斷地插入附件和重置時間來保持持續的信息訪問。

研究人員還發現,當有人將iPhone連接到不受信任的USB配件時,iOS也將重置USB限制模式倒數計時器,即使之前該配件從未與iPhone配對過。

據知情人士透露,作爲安全和便利的折衷辦法,蘋果纔將這一限制模式設定爲一小時,以便用戶不用每次插入充電器或任何配件時都必須輸入密碼。而蘋果並不認爲這是一個漏洞。

而ElcomSoft的研究人員也認爲,這並不算事一個嚴重的漏洞,只能算是蘋果的一個失誤。

Bookmark and Share
|
關閉