北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

避免乘客過敏 西南航空停供花生米

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 23:32   僑報

【僑報記者凱森7月11日洛杉磯報道】美國西南航空公司已宣佈,出於健康考慮,自8月1日起該公司空乘人員將不再爲乘客提供花生米。

據合衆國際社報道,西南航空公司在一份聲明表示,由於一些乘客的過敏症反應,它將停止提供免費花生米小吃,但仍將繼續提供其他的零食服務,但對於那些喜歡品嚐花生米的乘客來說,這一決定可能是一種遺憾。

目前花生米已成爲美國所有航空公司在國內航線上提供的主要小吃食品,而西南航空公司可以說是採取這一做法的鼻祖,其目的是通過用花生取代正餐的做法來降低飛機票價,而在獲得不錯的市場反響後,於是其他的美國航空公司也也紛紛效仿。

該航空公司在聲明中表示:“花生米永遠是西南航空公司歷史和DNA的一部分。然而,爲了確保每個人特別是對於那些花生過敏的乘客都能享受最佳乘機體驗,我們已決定停止所有航班上的花生米服務。我們的最終目標是創造一種氛圍,讓所有乘客能在西南航空的每一次航班上都能感受到安全和被禮待,包括那些對花生過敏的乘客。”

根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的說法,與花生相關的過敏反應主要是口、脣和皮膚上出現刺痛感,嚴重的會導致死亡。而來自美國食品和藥物管理局(FDA)的數據顯示,美國平均每年有150人死於嚴重食物過敏,3萬人因此接受急診室救治,2000人因此住院。

此前,美國航空公司和美國聯合航空公司已決定不再提供花生米小吃服務,但包括西南航空在內的這些航空公司並不保證,飛機上所有的食品都不含花生成分。

在一份2017年的《過敏與臨牀免疫學期刊》文章中,研究者曾指出,約4%的美國人有食物過敏症狀。而還有一些研究顯示,美國人近年來對花生過敏的比例呈上升趨勢,而這些研究也成爲航空公司停供花生米的主要推動力。

Bookmark and Share
|
關閉