北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

舒默:川普選擇卡瓦諾是因爲擔心穆勒的調查

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 03:10   僑報

【僑報記者蘇晚7月10日洛杉磯報道】參議院少數黨領袖、紐約州民主黨參議員舒默(Charles Schumer)週二表示,川普總統提名佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)進入最高法院,是因爲他對羅伯特·穆勒(Robert Mueller)對2016年大選的調查感到“擔憂”。

據《國會山報》(The Hill)報道,舒默在最高法院外參議院民主黨集會期間說:“總統爲什麼堅持提名卡瓦諾,那是因爲他擔心穆勒會去法庭要求傳喚總統。川普知道,卡瓦諾將成爲阻止調查進行的障礙。”

舒默補充說,“這並不奇怪”川普選擇了卡瓦諾,因爲“他在這個問題上的觀點比名單上其他任何人都要極端” 。

川普提名卡瓦諾擔任最高法院大法官。圖爲卡瓦諾一家人與川普。(圖片來源:路透社)

川普週一晚間宣佈,他選擇卡瓦諾接替安東尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)擔任最高法院大法官,參議院內一場引人注目的“戰鬥”就此拉開帷幕。白宮和共和黨領導層希望川普在10月份新任大法官新任期前確認其身份。

卡瓦諾在2009年的一篇法律評論文章中寫道,試圖起訴在任總統會“削弱”聯邦政府,分散總統的注意力。

卡瓦諾當時寫道:“我親眼目睹了(總統的)工作是多麼複雜和困難,我認爲,總統必須能夠儘可能少分心,專注於自己沒完沒了的任務。”

在穆勒調查俄羅斯對美國大選的干預以及莫斯科與川普競選團隊之間的潛在勾結之際,這篇文章受到了關注。

川普的律師魯迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)週日對 ABC新聞的《本週》(This Week)節目表示,他們快要決定川普是否與穆勒坐下談話。

雖然民主黨人最初將他們的戰略重點放在了卡瓦諾對醫療保健的影響上,但他們現在正在努力研究他對穆勒調查的潛在影響。

週二,民主黨參議員迪克·德賓(Dick Durbin)補充道:“這是一條你永遠都不會讀到的總統微博:就在此時,總統找到了一位最高法院提名人,他曾稱總統不應該因刑事調查和起訴而分心。”

Bookmark and Share
|
關閉