北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

已入籍的也有危險!川普加強對合法移民的審查

http://dailynews.sina.com   2018年07月21日 23:40   僑報

【僑報記者蘇晚7月22日洛杉磯報道】川普政府正加大力度遏制合法移民,最近幾周採取了一系列行動,可能導致已經獲得公民身份的人被驅逐出境。

據《國會山報》(The Hill)報道,美國移民局(USCIS)對美聯社說,該機構正在招聘數十名律師和移民官員。審查在入籍過程中涉嫌向官員撒謊的移民案件。

該辦公室於7月5日公佈了一份備忘錄,宣佈其計劃開始發佈更多案件通知。這些通知要求移民在某一日期出現在移民法官面前,而這可能是驅逐程序的第一步。

川普(圖源:路透社)

專家表示,政策的改變,加上接下來發生的事情,可能會大大擴大被遣返的人數。該機構上週表示,從9月11日起,移民官將有權力徹底否決那些缺少信息的申請。這與奧巴馬時代的政策有所不同,奧巴馬時代的政策是:要求提供更多證據,或發出申請被拒的警告。

這些行政改革突顯了川普的官員,包括司法部長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)和白宮顧問斯蒂芬·米勒(Stephen Miller),不止是在尋求減少非法移民,他們還針對已入籍公民採取措施,以減少在美的外國出生居民的數量。USCIS表示,政策的改變是爲了確保移民法得到忠實執行,從而保證國家安全。

該機構發言人邁克爾·巴爾斯(Michael Bars)在給《國會山報》的一份聲明中表示,當一項福利被拒絕時,移民總能提出上訴。但移民專家表示,最近發生變化的移民政策說明,這個曾經注重於服務的機構產生了明顯的轉變。

移民政策研究所美國移民政策項目的政策分析師薩拉·皮爾斯(Sarah Pierce)說:“我們分開設立福利機構與執法機構是有原因的。(政府)似乎已經實施了一系列改革,使移民局更像是一個執法機構。這是有問題的,是非常令人擔憂的。”

但USCIS稱,指它向執法機構過渡的說法是錯誤和不準確的。巴爾斯說:“事實上,許多開放邊境的支持者認爲,美國應該對非法移民、欺詐、人口販賣、幫派活動和毒品擴散等案件視而不見,以犧牲公共安全和法律的完整性爲代價。每年,許多合法的個人都能獲得移民福利,包括獲得公民身份的巨大特權。每個人都希望獲得更多的機會、繁榮和社會保障。”他還補充道,USCIS致力於在個案的基礎上公平、高效、有效地裁決所有的請願和申請。

Bookmark and Share
|
關閉