北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

反常!美軍方稱伊朗在波斯灣軍演 或因與美關係緊張提前登場

http://dailynews.sina.com   2018年08月02日 06:49   僑報

【僑報綜合報道】美國防部一名負責人表示,伊朗2日在波斯灣開始海上軍事演習。此次伊朗的軍事演習時間比較反常,因爲正常情況下,伊朗是要在秋季進行類似性質與規模的軍演。

伊朗空軍和地面部隊或參加軍演

CNN報道,當地時間2日早間,有大約12艘伊朗船隻出動,以小型攻擊艦爲主,並沒有逼近在同一地區的美軍艦隊。

伊朗已集結了超過100艘小型快艇,伊朗空軍和地面部隊有可能參加軍演。

美國軍方也在一份聲明中確認了這一消息,稱“美軍知道波斯灣伊朗軍艦的集結行動,在霍爾木茲海峽以及奧曼海灣出現了類似行動”,並表示,美軍密切關注伊朗軍方動向,將確保國際水運航道的自由與正常運轉。

美國官方認爲,這將是伊朗伊斯蘭衛隊展現其有能力關閉霍爾木茲海峽這個國際重要水道的行動。目前全球大約1/5的石油都要經過波斯灣。

美國官員1日就表示,美國認爲伊朗正準備在未來幾天在海灣地區舉行大規模演習,演習會在48小時內開始。路透社稱,伊朗顯然是在與華盛頓關係緊張之際提前了一年一度的軍演。

美國官員說,伊朗選擇在這個時機進行演習,似乎是爲了向華盛頓發出信號。華盛頓正在經濟和外交方面對德黑蘭加強施壓,但迄今爲止還沒有動用美軍。

美方認爲,伊朗此次軍演是伊朗革命衛隊展現其有能力關閉霍爾木茲海峽這個國際重要水道的行動。圖爲7月20日貨船從霍爾木茲海峽經過。(圖片來源:路透社)

伊朗將領喊話川普:衝我來

伊朗革命衛隊指揮官卡西姆·蘇萊馬尼7月26日說,川普應該直接對他發出針對伊朗的威脅,並嘲笑川普使用的是“夜總會和賭場”的語言。

路透社稱,這是美國和伊朗口水戰中的最新一次攻擊。

伊朗年輕記者俱樂部援引蘇萊馬尼的話報道稱:“作爲一名軍人,我有責任對川普的威脅作出迴應。如果他想發出威脅,他應該對我說,而不是對總統(魯哈尼)說。”

報道稱,蘇萊馬尼傳遞的信息實質上是警告美國停止以戰爭威脅伊朗,否則將面臨伊朗迴應的危險。

塔斯尼姆通訊社援引蘇萊馬尼的話說:“我們已經在你的附近,在你甚至無法想象的地方……來吧。我們已經準備好了。如果你開戰,我們將結束戰爭。”

7月22日,川普直接針對魯哈尼發推特說:“永遠不要再威脅美國,否則你將面對歷史上沒幾個國家承受過的嚴重後果。我們的國家將不再忍受你瘋狂的暴力和死亡之詞。小心點!”
就在川普發這條推特的一天前,魯哈尼在一次講話中對川普說,美國的敵對政策可能是“所有戰爭的根源”。

美國國家安全顧問約翰·博爾頓23日在一份聲明中說:“川普總統告訴我,如果伊朗採取任何不好的舉動,他們將付出以往任何國家都沒付出過的代價。”美伊之間的口水戰再度升級。

作爲革命衛隊海外行動指揮官的蘇萊馬尼說:“你(川普)威脅我們將付出以往任何國家都沒付出過的代價。川普,這是夜總會和賭場裏才用的語言。”

Bookmark and Share
|
關閉