北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

調查歷時三年 多部門聯手破獲大型美墨販毒團伙

http://dailynews.sina.com   2018年08月07日 23:38   僑報

【僑報記者高睿8月8日洛杉磯報道】聯邦和地方多個執法部門經過3年的調查偵破,8日早晨終於將22名涉嫌販毒的團伙成員一舉抓捕歸案,起訴書指控這些人從墨西哥將大量毒品經過洛杉磯銷往美國各地。警方在掃蕩中查獲將近一噸的安非他命、93磅的海洛因、近50磅的大麻和142萬美元非法所得。

聯調局(FBI)洛杉磯分部主任助理鮑爾.戴拉考特(Paul delacourt)在上午10點的記者會上表示,今天早晨抓捕的22名嫌犯是57名販毒團伙成員中的一部分,這些人在3起刑事案件中成爲被告,其餘的39人目前在逃,其中絕大部分相信都是墨西哥裔。

據介紹,名爲“掃毒”的聯合調查主要針對3個販毒團伙,這些人把可卡因、安非他命、海洛因等毒品隱藏在車內,從墨西哥銷往洛杉磯都市地區,並以此作爲批發中心轉銷全美各地。調查結果顯示,墨西哥錫那羅亞販毒團伙(Sinaloa Cartel)負責將毒品運往墨西哥北部邊境,而被抓的22名被告負責將這些毒品隱藏在車內,夾帶着從墨西哥入境洛杉磯,從中謀取暴利。

“打擊行動“小組收繳的大量毒品和現金。僑報記者高睿攝

多個執法部門在”掃毒“行動中查獲的大量毒品和現金。僑報記者高睿攝

國稅局代表阮林達稱IRS決不允許犯罪分子通過毒品交易達到洗錢的目的。僑報記者高睿攝

參與聯合調查和“掃毒”行動的執法部門包括FBI洛杉磯分部、聯邦毒品執法局、國稅局、移民海關執法局、聯邦法警、聯邦菸酒武器炸藥管理局、加州高速巡警、洛杉磯市警局以及託倫斯、格蘭戴爾、波莫納、富勒頓、阿蘇沙等地方警局。這些執法部門通力合作,組成“打擊力量”(Strike Force),一同破獲了結構複雜的國際販毒組織和儲藏室內的大量現金非法所得。

據介紹,“打擊力量”成立於2014年,專門負責抓捕美墨邊境販毒團伙的高層人員,搗毀他們的販毒組織和洗錢機構,將販毒頭目送上審判臺。這些犯罪分子的罪名足以讓他們在聯邦監獄中度過至少10年的鐵窗生涯,這些被告將在加州中區聯邦法院接受傳喚和審判。

美國司法部長助理崔西.維奇森(Tracy L. Wilkison)表示,“打擊力量”的掃毒行動不僅僅是查獲了大量的毒品和現金,更重要的是我們順藤摸瓜地找到了販毒組織隱藏在墨西哥境內的高層頭目。他們用自認爲很保密的通訊設備操縱各種犯罪活動。但魔高一尺,道高一丈,他們的祕密通訊設備最終被警方破譯了,使得整個犯罪團伙被一網打盡。

鮑爾表示,這次掃毒行動查獲了1.3噸毒品,從而減少了洛杉磯地區的毒品暴力犯罪,對墨西哥錫那羅亞販毒團伙來說是一次沉重的打擊。“我們的聯合行動向販毒團伙發出一個強烈的信號,那就是我們會不遺餘力的打擊美墨邊境的販毒活動,保護美國人民不受和毒品有關的任何暴力犯罪的傷害。

Bookmark and Share
|
關閉