北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普嚷嚷“敵人”論調 記者出行配保鏢

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 21:24   僑報

【僑報記者蘇晚8月9日洛杉磯報道】筆記本、麥克風、相機、髮膠——這些都是電視記者們在政治集會上習慣了的東西。現在,在唐納德·川普(Donald Trump)總統時代,這些東西又增加了一個:安保。

據Politico報道,記者們說,川普激烈的政治集會上都能看到安保。因爲在這些集會上,媒體往往是頭號出氣筒。

上週末,NBC新聞駐白宮記者傑夫班尼特(Geoff Bennett)在Instagram上發佈了一張自己與NBC一名安保人員在川普俄亥俄州集會上的合影,並評論道:“我們在報道美國總統舉辦的集會時需要保安人員。”與此同時,ABC新聞記者塔拉·帕爾梅里(Tara Palmeri)在推特上寫道,“這是第一次有保鏢相伴。”

川普(圖源:路透社)

早在2016年競選期間,新聞公司就在川普報道活動中部署了安全措施。記者們也開始更多地討論他們面臨的威脅。

MSNBC的凱蒂·圖爾(Katy Tur)上週在廣播中說,公衆看不到新聞記者受到的騷擾有多嚴重。

“你看不到的是那些令人討厭的信件、包裹或電子郵件。那些身體暴力的威脅。”她說,“‘我希望你被強姦和殺害,’就在本週,一個人寫信對我說。‘強姦和殺害。’不僅是我,還有我的幾個女同事也收到了(這樣的威脅)。”

Politico聯繫了幾家主要的紙媒和電視新聞機構,詢問他們的安全程序最近是否發生了變化。儘管包括CNN、ABC、CBS和NBC在內的許多媒體以反對討論安全問題的政策爲由拒絕置評,但其他人表示,這個問題正受到更多關注。

“《紐約時報》(New York Times)非常重視記者的安全,”《紐約時報》發言人丹妮爾·羅迪斯-哈(Danielle Rhoades Ha)說,“我們已經加強了措施,以保護我們的記者免受威脅和口頭攻擊。”

《華盛頓郵報》(Washington Post)也表達了類似的觀點。

福克斯新聞的一位發言人說,雖然福克斯新聞網沒有直接評論安全措施,但這個問題越來越受到關注。

儘管這與川普沒有直接關係,但6月份發生在《首府公報》(Capital Gazette)的槍擊事件(導致5人死亡)鮮明地提醒人們,一個人可能造成的恐怖。上週在佛羅里達州坦帕舉行的川普集會上,川普的支持者對記者大喊大叫,試圖干擾CNN記者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)的現場直播。

 

最好的防範是川普反媒體言論降溫

幾名報道川普集會的記者告訴Politico,儘管他們對最近的事件並不感到害怕,但有一種暴力很容易爆發的感覺。一位記者說,現在有更多的人意識到出口在哪裏,如果人羣不守規矩,在新聞發佈區選擇的座位會影響到你的安危。

川普集會上的記者區域通常位於擁擠的場地中央,如果出了什麼問題,記者或多或少都會被包圍。在演講中,川普有時會指着該地區譴責“假新聞媒體”。

一名記者表示,毫無疑問,川普的言論已經產生了影響。

“‘我認爲你是假新聞’,人們當面告訴記者這些話已經更坦然了。”這位記者說,“這顯然已經滲透到了川普選民的腦海中。”

新聞媒體不願討論其安全措施的具體細節,因爲他們擔心這會破壞安全措施。但GJS安全機構的執行董事弗蘭克·史密斯(Frank Smyth)表示,他已經從他們那裏得到了更多消息。他的機構爲前往伊拉克或阿富汗等海外熱點地區的記者提供培訓。

HX Global的安全副總裁蒂姆·克羅克特(Tim Crockett)也爲記者開設了安全培訓課程。

克羅克特補充說,新聞媒體應該採取幾項措施來確保記者的安全,首先是確保他們的辦公場所安全。其次是新聞機構還應該確保告訴記者,如果出現威脅,他們應該如何處理。

但他說,最有價值的事情將是美國政府高層的言論降溫。

克羅克特說:“如果白宮對媒體的敵意不斷加深、持續,那麼再多的培訓或安全措施也無法達到這個目標。”

Bookmark and Share
|
關閉