北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲泄漏埋單 南加煤氣公司賠付政府約1.2億美元

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 09:49   僑報

【僑報記者陳沉8月8日報道】週三(8日),政府就2015年波特農場(Porter Ranch)天然氣嚴重泄漏事件起訴南加州煤氣公司(Southern California Gas Co.)一案達成和解,該公司將支付近1.2億美元的賠償金。

據美聯社報道,南加州煤氣公司(Southern California Gas Co.)在一則聲明中表示,公司將向各市、縣和州政府償付因泄漏事件造成的損失。檢察院、當地政府與州政府針對南加州煤氣公司的起訴所花費金額高達1.195億美元。

南加州煤氣公司承諾將與加州空氣資源委員會(California Air Resources Board)合作建立一個項目,以緩解因泄漏造成的排放,並向由政府管控的當地環保項目提供贊助。

該公司還表示,將在設備區繼續執行具有警戒作用的甲烷監控項目,並僱用監察人員負責監控與報告設備區的安全情況。

加州總檢察長貝塞拉(Xavier Becerra)在週三召開的新聞發佈會上表示,將通過一個長期的研究項目來測評泄漏事件對居民健康的影響。

2015年10月,近10萬噸甲烷從艾利索峽谷天然氣存儲設備(Aliso Canyon Natural Gas Storage Facility)中泄漏出來,給波特農場社區造成了巨大的損害。許多居民抱怨稱自己出現了諸如頭痛、流鼻血的病狀。近8000名居民被迫撤離,在泄漏問題解決前,一些居民甚至要在別處居住幾個月的時間。這是美國曆史上最爲嚴重的甲烷泄漏事件。

代表居民的一名律師指出,南加州煤氣公司的這一協商方案只是針對當地政府與州政府的起訴,當地居民針對該公司的起訴仍未被解決,因健康問題引發的起訴仍在增多。

艾利索峽谷天然氣存儲設備於2017年7月恢復運行。據南加州煤氣公司稱,該設備偶爾會違反加州規定的安全要求,原因是公司需要增加儲氣量,以避免能源短缺的情況發生。(完)

Bookmark and Share
|
關閉