北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

NASA聯手私企研發低溫和航天器空中回收系統

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 22:07   僑報

【僑報記者凱森8月9日洛杉磯報道】美國國家航空航天局(NASA)近日宣佈已與幾家美國航天公司簽署了合作協議,建立了一種公私合作伙伴關係,而合作總額達4400萬美元,這些私企將協助NASA研發一系列新技術,以實現對太空進行更安全和有效的探索。

據Techcrunch報道,獲得NASA10個研發項目的幾家公司是聯合發射聯盟(United Launch Alliance)、藍源公司(Blue Origin)和宇宙機器人科技公司(Astrobotic Technology)等。

據悉,這10個項目中投入金額最高的一項爲1000萬美元,由於這些項目技術潛力巨大,因此都被NASA描述爲“引爆點”(tipping point)技術。

但這些技術都需要斥資進行地面或飛行演示,換句話說,就是要讓這些技術從實驗室中走出來,進行實地測試。而這也就是NASA與衆多私營航天企業合作的原因。

在項目分配中,聯合發射聯盟是最大的贏家,獲得了三個項目1390萬美元的研發資金,其中1000萬美元資金將被用以研發低溫流體管理系統,該系統將有助於簡化和改善月球着陸器。其餘的錢則將用在另一項涉及長時間飛行任務的低溫流體項目上,和一項研發航天器空中回收系統的項目,既如何讓重達近8000磅的飛行器從軌道速度更平穩安全地返回地球。

而藍源公司則獲得了1300萬美元研發資金。該公司將負責另一個非常重要的低溫流體管理系統的研發,服務對象也是月球着陸器。而其他的資金將用於研發測試一套先進的、有助月球着陸更容易的傳感器。該公司將在100公里高空使用其最新的謝潑德火箭上測試這兩套系統。

宇宙機器人科技公司也獲得了1000萬美元的研發資金。它與藍源公司一樣,也爲地形導航設計了一套傳感器。這套傳感器旨在提高飛行器着陸裝置的智能性,能根據實際的觀測條件自主地修正着陸點位置,並自主地實施安全措施等。

此外,NASA還對其它幾個公司進行了資助,以尋求技術支持,在該機構官方網站的夥伴關係公告頁面上可以看到更多詳細的信息。

Bookmark and Share
|
關閉