北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

腦子有聲音:“燃燒!殺戮!毀滅!”,帕克蘭高中槍手視頻曝光

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 23:27   僑報

【僑報記者蘇晚8月9日洛杉磯報道】佛羅里達州檢察官週三公佈了一段視頻,視頻中一名少年涉嫌在帕克蘭高中(Parkland high school)殺害17人。這名前帕克蘭高中說,他聽到自己腦子裏一直有一個聲音,讓他去“燃燒,殺戮,毀滅”。

據《今日美國》(USA Today)報道,19歲的尼古拉·克魯茲(Nikolas Cruz)對一名警察說,他腦子裏的聲音是從他父親去世後開始出現的,在他母親死於肺炎後,也就是屠殺前幾個月開始惡化。

在被捕後不久克魯茲對警察說,那個聲音讓他去買一把槍。

克魯茲接受問訊。(圖源:《今日美國》視頻截圖)

在公佈這段視頻之前,克魯茲接受警方審訊的一份冗長的文字記錄被公佈。布勞沃德縣(Broward County)有關部門公佈了這段視頻,不過部分內容受到了審查。

克魯茲因帕克蘭的馬喬裏·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High)校園槍擊案而被拘留,不得保釋。佛羅里達州法院上月裁定,公衆有權查閱本案的官方記錄,但同意不允許公開與克魯茲認罪直接相關的信息。

州檢察官辦公室的公共記錄部門表示,2月14日的大屠殺發生後,科魯茲接受了13個小時的問訊。該辦公室週二在一封電子郵件中說,它仍在對視頻進行編輯。

辯護律師承認克魯茲是兇手,並集中精力躲避處決。在週一公佈的一份長達217頁的採訪記錄中,克魯茲說,自從他父親去世後,他的腦海裏就一直有聲音。

克魯茲5歲時,他目睹父親羅傑(Roger)死於心臟病發作。克魯茲表示,在他的母親於2017年11月死於肺炎後,他腦子裏聲音越來越大,當時距離這次致命的襲擊還不到4個月。

克魯茲讓警察給心理學家打電話。當警察問他想和心理學家談些什麼時,克魯茲說:“想知道我到底怎麼了。”

克魯茲告訴約翰·柯西奧(John Curcio)警探,他在18歲的時候買了第一把槍,並收集了三把獵槍,一把AR-15,一把手槍和一把AK-47。克魯茲告訴偵探,他買了槍是爲了保護自己不受聲音的影響,還把槍鎖起來,防止聲音傳到它們的耳朵裏。

他估計自己在槍支和彈藥上花了大約4000美元。他的母親帶他去買了其中一些槍支。

警探問他,他母親是否質疑過他爲什麼要買那麼多槍。克魯茲說,他告訴她這些槍是爲了保護自己,因爲它們看起來很“酷”。

Bookmark and Share
|
關閉