北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

優步遭重挫!紐約成首個限制其車輛數目的美國大城市

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 01:48   僑報

【僑報記者文章8月8日洛杉磯報道】儘管優步(Uber)已成爲硅谷最成功的企業之一,改變了全球各地人們的出行方式,但該公司仍面臨着政府監管機構越來越嚴格的審查。同時,它還努力改變自己留給人們不惜一切代價實現成長,卻很少考慮其對城市的影響這一負面形象。

據《紐約時報《報道,週三,這家科技巨頭在其最大的美國市場遭遇重大挫折。紐約市議會當天投票通過一項法案,決定對優步的車輛和其他叫車服務在一年的時間裏實行上限。這爲其他試圖遏制優步的城市提供了一個模式。

新規將使紐約成爲美國第一個限制網約車數量的主要城市,併爲司機制定薪酬規則。紐約的激進立場對優步的增長提出了質疑。目前優步估值已達620億美元,計劃明年進行首次公開募股。

優步(Uber)在紐約遭遇打擊。(圖片來源:路透)

市長白思豪(Bill de Blasio)和市議會議長約翰遜(Corey Johnson)表示,這些法案將減少日益嚴重的街道擁堵,提高司機的工資待遇。

約翰遜在投票前表示,最新法案目的是保護司機、公平監管行業以及減少道路擁堵。在爲網約車新牌照設置上限的一年裏,主管發放牌照的紐約出租車和禮車委員會(TLC)將研究網約車對紐約市的影響、是否需要監管網約車數量,以及哪些區域可以運營網約車。

由於白思豪對這項立法表示支持,預計他會簽署。在市長簽署後,法案將立即生效。

不過,優步警告乘客說,如果該公司無法滿足日益增長的需求,限購令可能會提高價格,延長乘客的等待時間。

優步發言人戈爾德(Josh Gold)在一份聲明中迴應稱,最新議案將威脅到紐約人不可多得的可信賴交通方式之一,也無法修復紐約地鐵的問題或緩解路面交通擁堵。“Uber會竭盡所能來回應不斷上漲的網約車出行需求”。

Bookmark and Share
|
關閉