北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛縣警局在高中進行“校園槍擊”演習

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 08:06   僑報

【僑報記者章寧8月9日洛杉磯報道】9日上午,在洛杉磯縣喜瑞都市山谷教會高中(Valley Christian High School )校園內,洛杉磯縣警局策略與生存培訓部門聯合洛杉磯縣消防局進行了一場校園槍擊案實地演習,山谷高中的部分教師及高中學生們參與到演習中,接受如何應對突發緊急狀況的訓練。

在校園槍擊情景演習中的學生們,尋找合適位置進行躲藏。僑報記者章寧攝 

“今天的訓練是情景演習,在幾個主要教學樓內會有模擬槍戰,設置槍手進入及退出的路線,以及警務人員的現場控制。這其中,主要目的是對學校的教職工進行訓練,面對不同危機情景時,第一時間如何做出反應。如果真有意外發生,教師在面對危機情況的反應至關重要。學生們在這次演習中主要扮演一些受害者。”

ABC聯合學區負責校區安全以及與警力部門進行對接的威廉姆在現場說:“平時,我們也有對學生進行集體培訓,一般就在教室內進行。”到山谷學校進行觀摩學習的西林(westwood)警局警長說,設置真實場景,對教職工進行訓練,有助於增強普通人面對突發狀況時做出正確的反應,演習開始前會對教職工們進行一些培訓,之後並根據大家實際做出的反應,有針對性地進行講解。“現在是網絡時代,警力部門已經提供了很多視頻給大家,教老師、學生們如何保護自己。我們要求高中及大學的老師給同學們播放。”

在校園槍擊情景演習中的警務人員。僑報記者章寧攝 

校園槍擊情景演習,消防人員到場協助救護“傷者”。僑報記者章寧攝

對於,如何加強校園安全,有效阻止悄悄攜帶槍支進入校園者,警長表示一般這些工作交由學校負責,校方需對孩子們進行教育以及監督,“校方、家長、同學之間的相互配合、溝通會對保障校園安全起到作用。”

有在場高中學生表示,在佛羅里達州校園槍擊案發生後不久,喜瑞都高中曾有學生舉報,懷疑會有人攜帶槍支進入校園,校方立即通知了警方及家長,當即連續幾日派出警力對校園進行監控,直至調查清晰,確認校園安全。(完)

Bookmark and Share
|
關閉