北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

網紅美國大豆船 “飛馬”變“海馬” 原地畫圈圈

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 03:46   僑報

【僑報記者蘇晚8月9日洛杉磯報道】今天,我們要來聊聊網紅。這位網紅,沒有盈盈一握楚宮腰,倒是大腹便便很敦實;沒有吹彈可破桃花肌,倒是風吹日曬健康色;沒有低吟委婉黃鶯聲,倒是鏗鏘有力底氣足。這一位網紅,就是可憐兮兮在中國大連港外一直轉圈圈的美國大豆船,肚子裏裝滿了原本要賣給中國的大豆。這一轉,就是一個月。對着大連港深情凝望,這“情誼”綿長,讓人動容。

“飛馬峯號”貨船

“飛馬峯號”馬蹄兒急 緊趕慢趕來不及

目光回到1個月以前。

7月6日,一條滿載着美國大豆的貨船忽然就火了。

黃點爲美國大豆船位置。(圖源:新浪財經)

這艘有着美好寓意名字“飛馬峯號”(Peak Pegasus)的美國大豆船,原本描繪着自己美好的願意:嗯,7月5日(美國時間)下午4點之前,我一定要快馬加鞭、馬不停蹄、一刻不偷懶地趕到目的地,在加徵額外關稅之前順利進入中國大連港。這樣我就可以升職加薪當上總經理出任CEO迎娶白富美走上船生巔峯……哦不對,開頭我是個女生人設,那麼這樣好了:這樣我就可以攢錢整容當上小網紅成爲大模特出任天王嫂霸佔各大熱搜走上船生巔峯……

但是,現實總是要給你那麼當頭一擊:風裏來雨裏去,浪裏漂泊濤上馳騁,楞是沒趕上。

心思飛轉思緒紛擾 只能癡看中國大連港

這下完蛋,這肚子裏價值超過1.5億毛爺爺的大豆可咋整?

據新浪財經消息,按照農產品出口原則,這艘大豆船是不能運回原產地的。啪!孃家對自己無情地關上了門。

美國大豆船飛速盤算了起來,發現自己只有下面幾種選項。

1. 倒在海里

一了百了,就讓一切隨風,一切入海。

2. 另尋“夫君”

“原配”嫁不進去,那就不要一棵樹吊死。但是現在貿然改道,賣給其他國家,估計會被狠狠殺價,而且這路途風險,也不曉得會出什麼意外。

3. 苦守“原配”

那麼,堅持初心?據新浪財經消息,據消息人士稱,這船大豆的買家爲中儲糧總公司(Sinograin)。但是,現在賣給中國就要多加600萬美元的稅,簡直完美地詮釋了“時間就是金錢”這句話。

那麼等貿易戰緩和,關稅低下來在做打算?只是現在租一天船就是12500美刀,租兩天就是25000美刀,一個月下來額外費用差不多高達40萬美元。荷蘭貨主的心頭估計都不是在流血,而是在噴血了,畫面極其血腥,少兒不宜。

大連港外畫圈圈 眼裏是癡情心中是迷茫

迷茫的美國大豆船決定,先熄火拋錨,看看情況。

畫圈圈的美國大豆全。(圖源:新浪財經)

於是乎,隨着大海潮起潮落,繞着一個圓心,打起了轉。原本馳騁的“飛馬”,竟不情不願地變成了泡澡的“海馬”。

一圈又一圈,一輪又一輪。這大連港外東南西北方向的風景,都要看吐了。

有熱心的網友關心,這一個月過去了,美國大豆船上的大豆可還好麼?

沒有變成豆芽嗎?

還有網友說:變豆芽了,這不在制裁目錄裏了吧。

微博網友評論。(圖源:微博截圖)

或者需要找個中國師傅上船幫你們做豆腐嗎?或者豆漿?豆腐腦?在配上油條,看看日出賞賞日落,困境中也要活得肆意瀟灑。

正經的“飛馬峯號”介紹 這次認栽不是第一回

美國行業網站EdibleGAeography詳細介紹了“飛馬峯號”的更多細節。

“一艘散貨船,建造於2013年,與利比里亞的許多商船一樣。它長229米,寬32.26米,是巴拿馬型,它可以攜帶並運送超過82000噸的貨物。而對於其擁有者摩根大通全球海事公司來說,得益於白宮的愚蠢政策,這艘船最近的兩次航程,看上去非常有趣。”

你沒看錯,除了此次的大豆風波,之前她還搭進去了……一批高粱。

據路透社報道,4月份的時候,“飛馬峯號”載着來自得克薩斯州的58503噸高粱,雄赳赳氣昂昂地向着中國廣州進軍。一路氣勢高昂,乘風破浪。哪知道晴天一個霹靂啊,一道消息傳來:北京宣佈對美國高粱出口發起反傾銷調查,以報復美國對進口中國洗衣機和太陽能電池板的新關稅。

“飛馬峯號”內心一千批草泥馬奔過,無奈之下只能轉道韓國。

船在江湖漂啊,哪有不挨刀啊,美中貿易戰啊,刀刀讓你哭啊。

讓網紅大豆船傷心欲絕的美中貿易戰是哪位?

《僑報》此前報道,美國對中國340億美元輸美商品加徵關稅的決定於7月6日正式生效,美中貿易戰打響第一槍。中國商務部7月6日表示,美國違反世貿規則,發動了迄今爲止經濟史上規模最大的貿易戰。

7月10日,美國貿易代表辦公室公佈了新一輪徵稅清單,表示要對價值2000億美元的中國商品額外加徵10%關稅。川普一賭就是“豪賭”,還想刺刀見紅。在已經生效的340億基礎上又追加2000億,變本加厲、步步緊逼,美中貿易戰加速升級。

8月1日,美國貿易代表萊特希澤發表聲明,擬將對2000億美元中國產品加徵關稅稅率從10%提高至25%。

8月3日20點,中國商務部發布公告,對原產於美國的5207個稅目、約600億美元商品分4個等級加徵5%—25%的關稅,其中近一半的2400多個稅目商品稅率高達25%,囊括農產品、化工品、紡織品、電子產品和日常用品,覆蓋原材料和中端消耗品。

而中國商務部此前在7月5日的例行記者會上稱,如果美方實施徵稅措施,中方將被迫進行反制。美國產大豆,正是中國對美關稅反制的標的產品之一。於是乎,“飛馬峯號”美國大豆船就這麼遭了秧。

一首歌結束此文:

我載着一船大豆子,

喊着響亮的口號,

披星戴月地往前衝,

只爲關稅前能到。

江和湖波浪滔滔 ,

看我奔波多辛勞,

關稅前吶沒趕到,

誰最難受誰知道。

左右徘徊怎麼搞?

往前向右都是鬧。

只得原地打圈圈,

未來怎樣很迷茫。

Bookmark and Share
|
關閉