北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

串連古今 艾爾蒙地將創作更多公共壁畫

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 08:42   僑報

【僑報記者陳沉8月9日報道】你是否知道,艾爾蒙地(El Monte)曾是200只非洲獅的家?它們其中一隻還扮演了米高梅公司(Metro-Goldwyn-Mayer)的動畫標誌,那隻名叫雷歐(Leo)的雄獅。

據聖蓋博谷論壇新聞網報道,艾爾蒙地市的許多居民都知道蓋伊的獅子農場(Gay's Lion Farm)。這一用於繁殖、訓練和展出非洲獅的農場在20世紀90年代時就位於Peck路與Valley大道的交叉口處。這就是艾爾蒙地市發佈試點項目,想要用壁畫將該市的過去與現代串連起來的其中一個原因。

“它永遠不會消失。”市議員維拉斯科(Jerry Velasco)說,“我們要把那些記錄下來。”

本週二(6日),市議會一致通過了一項決議,將拿出5萬美元用於在該市的城區或公園區域創作至少一幅壁畫。這一靈感來自於洛杉磯、巴爾的摩(Baltimore)、海沃德(Hayward)與聖塔克魯茲(Santa Cruz)的市政壁畫項目。

著名的壁畫插圖家伊格納西奧(Ignacio Gomez)將幫助市政府尋找合適的美術師開展這一項目。這些美術師必須要經驗豐富,備受尊重,他們還將接受市政人員的面試。然後藝術委員會(The Art Committee)將從中推薦出一名美術師,最後由市議會決定由誰負責項目的開頭部門。

製作試點項目壁畫的資金來自於該市的公共場所藝術基金(Art in Public Places Fund),該基金總計有130萬美元。

該市現有的公共藝術形式就包括2014年在Metro艾爾蒙地站創作的4幅壁畫。其中一幅的名字叫做“艾爾蒙地軍團體育場夜曲”(El Monte Legion Stadium Nocturne),畫中有歌手奧蒂斯(Johnny Otis)(Art Laboe),DJ拉博(Art Laboe)和其他一些人,爲的是紀念該市早前的音樂會場。(完)

Bookmark and Share
|
關閉