北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

克利夫蘭“聖火”持續蔓延  爾灣全城濃煙籠罩

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 08:06   僑報

【僑報記者尚穎8月9日爾灣報道】本週一爆發的克利夫蘭國家森林(Cleveland National Forest)公園“聖火”(Holy Fire),從橙縣聖吉姆峽谷(Holy Jim Canyon)和楚布蔻克利克路(Trabuco Creek Roads)一帶持續蔓延擴散至河濱縣境內。本週三開始野火再次失控,一路肆虐,週四下午已燒燬克利夫蘭國家森林和河濱縣境內超過10000英畝的林地,逼近埃爾西諾湖(Lake Elsinore)及科羅納(Corona)地區的居民區。

根據聯邦林務局的信息,週四下午已經強令居住在埃爾西諾湖和科羅納地區的居民緊急撤離家園,包括居住在湖街(Lake Street)山腰和格蘭德路(Grand Ave)到奧爾特加(Ortega)高速公路東南地區的居民。早前發佈強制撤離令的地區有麥克維克峽谷(McVicker Canyon),萊斯峽谷(Rice Canyon),豪塞弗峽谷(Horsethief Canyon),埃爾卡森(El Carson),阮楚卡皮斯特拉諾(Rancho  Capistrano),印第安峽谷(Indian Canyon),格蘭伊登(Glen  Eden),席卡莫溪(Sycamore Creek),梅釉峽谷(Mayhew Canyon)等地區。

從8日午後開始,爾灣市東北珀特拉(Portolar)大道方向的山谷清晰可見升騰的濃煙蘑菇雲,煙霧在高空中瀰漫,“聖火”似乎步步逼近爾灣。9日起,爾灣全城昏黃蔽日,煙塵籠罩,灰燼散落,空氣中濃濃的焦味。

“聖火”逼近爾灣。僑報記者尚穎攝 

“聖火”逼近爾灣。僑報記者尚穎攝

沿133及241收費公路一路向克利夫蘭國家森林公園方向駕駛,煙塵細屑飄落車窗前,濃煙越來越重,幾乎無法呼吸。火勢蔓延,火情失控,引發爾灣市民極度恐慌。不少市民紛紛致電消防局打探最新火情進展。甚至有一些華裔市民私下發起組團租房車,暫時逃離爾灣躲避濃煙,外出旅行的計劃。

在獲得橙縣消防局反饋的最新火情信息,目前並未危及爾灣,市民平復心情。但是也有熱心市民發起向辛勞勇敢的消防員發送能量水慰問品的倡議。華裔市民羣體“橙縣好姐妹”核心義工發起倡議:連日大火,加州告急!上萬消防員在火場夜以繼日奮戰該是多麼疲勞和危險!作爲橙縣市民,我們不能袖手旁觀,即使不能直接幫助,但是我們可以送上消防員需要的飲食物品表達我們的感恩之情……

居住在爾灣和南橙縣其它城市的華裔市民一呼百應,衆人紛紛響應。短短的一下午,已有很多民衆買了消防員需要的各種飲品,能量水,食物,急救用品等,送往橙縣消防局,甚至河濱縣消防局,以及南橙縣的消防站,向消防警員表達感恩與慰問,堪稱火災無情,人有情的溫馨時刻。(完)

Bookmark and Share
|
關閉