北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普的核心支持者仍然堅挺 但是其他選民態度漸冷

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 01:44   僑報

【僑報記者蘇晚8月9日洛杉磯報道】川普(Donald Trump)的核心支持者的支持是出了名的堅定——川普自己曾經開玩笑說,他可以在紐約第五大道開槍殺人,也不擔心他們不給自己投票。

據《洛杉磯時報》(LA Times)報道,但這種堅定的支持與關於總統不那麼積極的事實並存:根據皮尤研究中心(Pew Research Center)的一項新研究,自2016年上任以來,近1/5的川普選民對他表示不滿。

皮尤研究中心對3014名選民進行了一項調查,這些選民參加了2016年和2018年的三次調查。每次,他們都被要求對川普的感覺進行0到100的打分。

川普(圖源:路透社)

因爲都是同一批人進行調查,皮尤研究中心就可以追蹤哪些人改變了對川普的看法。基於此,皮尤研究中心將川普的選民分爲四類:

在2016年投票給川普的選民中,大約有六成是狂熱分子,他們一直對川普懷有熱情。從2016年春天共和黨初選階段開始,一直持續到今。另一羣人,在川普的選民中僅佔兩成多一點,是皈依者。在共和黨初選期間,他們對川普的態度冷淡,但在川普成爲共和黨總統候選人後,他們對他產生了好感,並一直保持着好感。這些人構成川普的核心支持者。在0-100的評分中,他們對川普的平均給分是85分左右。

另外兩個羣體對總統來說問題更大。在2016年投票給川普的人中,大約有1/8的人被稱爲懷疑論者。他們在初選時對川普持冷淡坦度,在大選時對他有好感,但很快又變壞了。平均而言,他們目前對他的評分只有33分。

相比之下,投票給希拉里·克林頓(Hillary Clinton)的人對川普的評分只有8分。

最終,一個較小的羣體,幻想破滅者,在初選期間和通過選舉期間對川普產生了好感,但自從他成爲總統以來已經變得冷淡。他們佔川普選民的6%。

川普面臨的另一個問題是,儘管他的選民中約有1/5對他變得冷淡,但另一方面卻不見對其有好感的人增加。

皮尤研究中心發現,在希拉里的選民中,88%的人認爲川普的支持率處於“非常低”的區間,這一比例自大選以來實際上有所上升。另一方面,選民對川普態度冷淡並不意味着如果川普再次參選,他們就不會投票給他。2016年,大量選民投票支持川普,儘管他們不贊成他的觀點;他們對克林頓的負面情緒更大。

該研究還突顯出,人們對川普的態度存在巨大的性別差異。川普的支持者和皈依者大多是男性。相比之下,超過60%的懷疑者和幻想破滅者是女性。研究還發現,非大學畢業的白人選民約佔2016年投票給川普的人數的2/3。

Bookmark and Share
|
關閉