北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《瘋狂的亞洲富人》成功 ABC將推新華裔電視劇

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 10:12   僑報

【僑報記者張楊9月12日報道】美國廣播公司(ABC)試圖跟上《瘋狂的亞洲富人》(Crazy Rich Asians)成功的浪潮。

據《好萊塢報道者》報道,ABC已經與華裔女作家高揚(Jessica Gao)達成一部有關華裔移民的電視劇的合作協議。高揚近期因爲創作《瑞克和莫蒂》(Rick and Morty),收穫了一座艾美獎。

這部單鏡頭電視劇的劇本尚未命名,講述的是名爲珍妮特·趙(Janet Zhao,音譯)的華裔女性身上發生的故事。趙是一名初代華裔移民,在她富有的祖母死亡後,指定趙成爲唯一的繼承人,面對龐大的遺產,如何在瘋狂、歇斯底里的家人中建立一道健康的邊界成爲趙最大的挑戰。

高揚將撰寫這部電視劇的劇本,並且與Imagine TV的格雷澤(Brian Grazer)、卡爾弗(Francie Calfo)和法爾維(Samie Kim Falvey)等一起參與制作。

這部喜劇的誕生,要得益於《瘋狂的亞洲富豪》在票房上的大獲成功,這部電影以僅3000萬美元的成本,在全球範圍收穫1.643億美元(國內1.358億美元)的票房。這部電影的成功顯然爲其他以亞裔爲主的電視和電影項目打開了新的大門。

ABC還將與作家庫倫(Lisa Takeuchi Cullen)和執行製片人戴維斯(Viola Davis)以及滕侖(Julius Tennon)一起,合作推出名爲《Ohana》的電視劇,其中的故事是根據1994年的小說《Shark Dialogues》改編,講述的是4名亞裔女性的故事。此外,FX電視網也有意製作一部有關日本幕府時代的短劇。(完)

Bookmark and Share
|
關閉