北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“佛羅倫斯”已抵達北卡外海 “怪獸級”颶風威力不減

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 21:31   僑報

【僑報綜合報道】雖然颶風“佛羅倫斯”在週三晚降級爲2級颶風,但對於東岸居民的威脅卻並未減小,星期四早晨,北卡外海已經開始感受到這一“怪獸級”颶風所帶來的威力。根據氣象預報,美東沿海地區將遭到致命風暴潮和暴雨襲擊。

星期三晚間,佛羅倫斯在向南北卡羅萊納州迫近的途中減爲2級颶風,但仍將帶來最高時速爲110英里的強風,威脅生命的的大浪及風暴潮。星期四早晨,”佛羅倫斯“的中心位於北卡威明頓市(Wilmington)東部-東南部145英里處。

《僑報》此前報道,根據氣象預報,“佛羅倫斯”將於美東時間週四晚到週五凌晨登陸,其中心將在星期五抵達北卡南部,之後將向西南方向移動。受其影響區域將持續迎來狂風暴雨和致命風暴潮,這樣的天氣狀況週六纔會結束。

 

 

佐治亞州、北卡、南卡、弗吉尼亞州及馬里蘭州都已進入緊急狀態,預計“佛羅倫斯”將給南部多州來創紀錄的10兆加侖的降雨量,而且部分地區可能還會有龍捲風。

大風天氣將至少持續24小時,預計會拔起樹木,刮斷電線,併爲沿海部分地區帶來20至30英寸的降雨。國家颶風中心稱,個別地區降雨量可達40英寸。

隨着佛羅倫斯在大西洋翻騰逼近,總統川普和州級與地方官員呼籲颶風路徑上的居民即刻撤離,以免爲時已晚。

川普星期四早晨推文稱:"佛羅倫斯,我們已經完全準備好了。隨着風暴越變越大,一定要小心!”

據ABC12報道,北卡州長庫伯(Roy Cooper)星期四表示,他知道很多人正在密切關注颶風預測,他很擔心一些人會因爲看見”佛羅倫斯“已減弱而放鬆警惕。

“請聽我說,我們不能低估這一風暴,別放鬆警惕,這是一個可以奪走生命的強大風暴。” 庫伯說。

據Montgomery Advertiser報道,FEMA副局長拜亞德(Jeff Byard)表示:“ 這就像麥克·泰森給了南北卡羅萊納州一記重拳。我們將面臨斷電,道路封閉,基礎建設損毀,甚至是失去性命。”

隨着風暴迫近,受影響地區超過1千萬人接到了颶風警報或風暴預警。超過100萬沿海地區的居民被命令撤離。Duke能源公司預警稱,該公司在南北卡羅來納州的400萬用戶中,多達75%會失去電力。

就連遠至太空的德國太空人蓋斯特(Alexander Gerst)也從國際太空站(ISS)拍下這個怪獸級風暴的照片並上傳推特,發推文警告:〝美國,小心!〞呼籲民衆注意安全。

蓋斯特寫道,這不是開玩笑,東岸請做好準備,真的是一場惡夢正在逼近你們。

已有超過1000次航班取消,更多航班延誤。該區域最繁忙的查爾斯頓國際機場預計將在週四關閉,最早於週六恢復運營。

美國杜克能源公司發言人日前表示,該公司負責運行的六座核電站在颶風“弗洛倫斯”的移動路徑上。目前,該公司自稱已完成應對颶風的準備。

除了核電站的安全引發擔憂以外,“佛羅倫斯”可能導致的污染也備受關注。 據美國環境保護部門日前表示,“颶風導致的暴雨和洪水有可能將有毒廢料和煤渣衝進當地居民家中,甚至流入地下水系統,污染當地水源。 目前,該部門正在密切監視受颶風侵襲地區的數個有毒廢料處理廠以及二十多個煤渣處理廠的情況。有關地區正在採取包括水庫開閘放水等措施,以避免當地因爲“佛羅倫斯”而出現環境災難。

Bookmark and Share
|
關閉