北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

賣瘋了!“水門事件”記者伍德沃德新書打破94年出版紀錄

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 22:29   僑報

【僑報記者逸清9月13日洛杉磯報道】資深記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)的新書《恐懼:川普入主白宮》(Fear: Trump in the White House)在上市首日的銷量超過75萬冊,是創立至今已94年的西蒙與舒斯特出版公司(Simon & Schuster)歷史上銷量最高的一本書。

據國會山報(The Hill)報道,伍德沃德因1970年代的“水門事件”而聲名鵲起,公衆對此書關注度很高,加上川普對其的大力批判,更是給這本書增添話題。川普稱這本書是“公衆的騙局”,書中引用了一些“捏造的騙局”,目的是爲了在2018年中期選舉前爲民主黨造勢。 

據西蒙與舒斯特出版公司(Simon & Schuster)的一份聲明,這75萬冊以上的銷量包括紙質書、電子書和有聲書。

新書《恐懼:川普入主白宮》(Fear: Trump in the White House)在上市首日的銷量超過75萬冊。(圖片來源:美聯社)

資深記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)。(圖片來源:路透社)

該出版商還宣佈,已訂購了第九套印刷版,印刷版的精裝本總數超過115萬冊。

西蒙與舒斯特公司總裁喬納森·卡普(Jonathan Karp)在週三的聲明中表示:“基於出版前公衆對其產生持續不斷的興趣,讀者顯然對我們所相信的東西有極大的興趣,如伍德沃德所說,這是‘歷史上的一個轉折點’。”

與此同時,美國最大的實體書店巴諾書店(Barnes & Noble)表示,《恐懼:川普入主白宮》是自2015年7月以來“成人圖書裏銷量最快的”。

《恐懼:川普入主白宮》以一個洞察的角度,記錄了川普總統在幕後咆哮、與助手發生衝突的細節,指白宮籠罩着擔心害怕的氣氛,內閣成員和白宮顧問們力阻川普的部分政策。

對於這本書,包括白宮辦公廳主任凱利(John Kelly)、國防部長馬蒂斯(James Mattis)、前首席經濟顧問科恩(Gary Cohn)、白宮辦公廳主任波特(Rob Porter)和美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)在內的一些官員對與他們有關的內容公開提出質疑。 

週二,伍德沃德在接受《紐約時報》採訪時反駁道,一位“關鍵的”政府官員政府私下告訴他,這本書的細節“百分之百真實”。

伍德沃德的新書緊跟着這兩本書出版:川普前女助手奧瑪羅薩·紐曼(Omarosa Manigault Newman)的回憶錄《精神錯亂:川普白宮內幕》 (Unhinged: An Insider’s Account of the Trump White House),以及美國記者沃爾夫(Michael Wolf)所著的《火與怒:川普白宮內幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)。而沃爾夫的書在一月份打破了出版商Henry Holt的紀錄。

Bookmark and Share
|
關閉