北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

查茨沃斯列車出軌事故十週年 當局舉辦紀念活動

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 10:12   僑報

【僑報記者李怡9月12日報道】2008年,查茨沃斯(Chatsworth)大都會運輸局的Metrolink列車脫軌,造成25人死亡,100多人受傷。這起事故推動全國對鐵路安全系統的加強。此次事故的十週年紀念活動在週三(12日)舉辦。

據KNBC新聞網報道,2008年9月12日下午約4時20分,Metrolink西向列車111與聯合太平洋鐵路(Union Pacific)東向貨運車在查茨沃斯以西相撞。兩列火車的十幾節車廂出軌,留下一片廢墟。

23人被宣告當場死亡,還有兩人在數天後死亡。共有135人受傷。

這是Metrolink歷史上傷亡最慘重的案例,也是美國曆史上最嚴重的鐵路災難之一。

在隨後的調查中,調查人員確認,列車司機、46歲的桑切斯(Robert Sanchez)一直在給朋友發信息,儘管規定要求在操作機車時不得使用手機。調查人員確認,這導致桑切斯分心,忽略了貨運車的警告信號。

桑切斯也在這場事故中死亡。

由於這起事故,聯邦通過了要求在通勤鐵路上安裝列車控制系統(Positive Train Control)的立法,時間爲2015年前。後來這個期限被延長了,但Metrolink行動很快,目前在超過300英里的軌道上運行該系統。

Positive Train Control是一個電腦控制的系統,能跟蹤火車頭的位置,提示鐵路官員可能存在的撞擊風險。當司機沒能採取糾正措施時,該系統甚至能接管火車運行。

該事故發生10年後,Metrolink在洛杉磯市中心聯合車站(Union Station)舉辦紀念活動,現任及往屆官員和Metrolink董事會成員將出席。

洛杉磯前市長威拉萊格沙(Antonio Villaraigosa)就是其中之一,還有縣政委員巴格爾(Kathryn Barger)、聯邦鐵路局(Federal Railroad Administration)區域局長喬丹(James Jordan)。事故倖存者蘇瑟爾(Doyle Souser)的女兒們也將出席該活動並鳴鐘。

同時,Metrolink還會推出一場鐵路安全展覽,詳細介紹查茨沃斯事故。該展覽將展至9月26日。

下午3時30分,洛杉磯市議員英蘭德(Mitchell Englander)將在事故發生地附近主持社區紀念儀式,地點位於Topanga Canyon大道10860號。4時22分將進行鳴鐘。

英蘭德還請求當地教堂及學校在4時22分同時鳴鐘,以示紀念。(完)

Bookmark and Share
|
關閉