北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

卡瓦諾或曝桃色新聞 范斯坦將密信上交至FBI

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 00:48   僑報

【僑報記者蘇晚9月13日洛杉磯報道】參議員黛安·范斯坦(Dianne Feinstein)週四在一份隱晦的聲明中說,她已經將收到的有關川普最高法院(Trump Supreme Court)提名人佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的密信提交給了“聯邦調查機構”。這份聲明在有爭議的提名問題上激怒了美國國會。

據《聖荷西水星報》(San Jose Mercury News)報道,就在她發表簡短聲明的同時,有關卡瓦諾的一封密信的傳言在近日浮出水面。目前尚不清楚這封信的指控是什麼,也不清楚是誰寫的,但有報道稱,這些信息最初是發給帕洛阿爾託民主黨衆議員安娜·埃索(Anna Eshoo)的。

據《紐約時報》報道,兩名知情人士稱,該密信與卡瓦諾和一名女子幾十年前在高中時可能發生的性行爲不當有關。舊金山灣區新聞集團(Bay Area News Group) 消息人士,該名女子是灣區居民。

佈雷特·卡瓦諾。(圖源:路透社)

“我從一個人那裏得到了關於提名佈雷特·卡瓦諾爲最高法院大法官的信息。”范斯坦在聲明中說:“那個人強烈要求保密,拒絕出面或進一步施壓,我對這個決定表示尊重。不過,我已將此事提交聯邦調查機構處理。”

攔截人員首先在週三下午報告了這封信的存在。收到信息後,埃索將其發送給參議院司法委員會的資深民主黨人范斯坦。據新聞網站報道,委員會中的其他民主黨人要求查看這封信,但范斯坦沒有答應。

但參議員迪克·德賓(Dick Durbin)的辦公室週四證實,相關信息已被送往聯邦調查局(FBI)進行調查。

聯邦上訴法院法官卡瓦諾(Kavanaugh)被認爲有可能得到參議院對的確認。不過,參議院司法委員會(Senate Judiciary Committee)週四推遲了確認投票,延至9月20日。預計參議院將在本月底進行全面投票。

卡瓦諾在華盛頓特區長大,在馬里蘭州貝塞斯達(Bethesda)上了一所耶穌會男校。目前尚不清楚這封信背後的女人與他有何關聯,也不清楚她爲什麼會聯繫埃索。

埃索的發言人埃瑪·克里希(Emma Crisci)說,她無法置評,因爲她所在的辦公室對組織案件的保密政策。

白宮迅速做出迴應,爲卡瓦諾辯護,並暗示民主黨人試圖“在最後一刻試圖推遲他的任命”。

“在他的提名確認過程中,卡瓦諾法官與參議員共舉行了65次會議,其中包括與范斯坦參議員的會面。他在長達30多個小時的聽證會上,在公開場合回答了2000多個問題,在祕密會議上回答了更多問題。直到他得到確認的前夜,參議員范斯坦或任何人都沒有提出有關他的新‘信息’,”發言人克里·庫佩克(Kerri Kupec)週四說。

她說,聯邦調查局已經“徹底、反覆地審查”卡瓦諾,以確定他在1993年是否擔任“一些高度敏感的角色”。

其他共和黨人抨擊這一事態發展是在最後一刻陰謀破壞卡瓦諾的任命。

司法委員會成員、猶他州共和黨參議員麥克·李(Mike Lee)說:“這封信對卡瓦諾法官來說是難以置信的不公平,它只是顯示了民主黨已經變得多麼的低下和絕望。”

范斯坦的工作人員拒絕透露更多細節,比如她是什麼時候收到這封信的,以及她是如何決定何時發佈這封信的。

Bookmark and Share
|
關閉