北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨人反對意見被否決 卡瓦諾獲確認之路通暢

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 00:38   僑報

【僑報記者蘇晚9月13日洛杉磯報道】參議院司法委員會(Senate Judiciary Committee)的共和黨人週四撤銷了民主黨人的多項動議,並確定了委員會對最高法院提名人佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的投票日期。

據CNBC報道,該委員會對卡瓦諾的投票嚴格來說被推遲了一週,現在定於9月20日進行。此前該委員會按照黨派路線進行投票,結果是11比10。卡瓦諾的提名最早可能在9月底被參議院全體審議。共和黨人希望在10月最高法院任期開始前最終確認卡瓦諾。

週四的投票結果遭到了民主黨立法者的激烈反對,他們批評了卡瓦諾的確認程序,並試圖並試圖拖延。共和黨以11票對10票否決了來自加州民主黨參議員戴安·范斯坦(Dianne Feinstein)、明尼蘇達州民主黨參議員艾米·克羅布查爾(Amy Klobuchar)、康涅狄格州參議員理查德·布盧門撒爾(Richard Blumenthal)、伊利諾伊州參議員理查德·德賓(Richard Durbin)和特拉華州參議員克里斯·庫恩斯(Chris Coons)的提案。民主黨的議案試圖傳喚文件和證人。

佈雷特·卡瓦諾。(圖源:路透社)

該委員會的共和黨主席、來自愛荷華州的查爾斯`格拉斯利(Charles Grassley)一直在推進提名確認程序,儘管他的反對聲浪很大。他星期四堅持說,投票不會進一步推遲。

該委員會的民主黨人指責共和黨人隱瞞了與卡瓦諾在喬治·布什(George W. Bush)政府期間的工作有關的文件,以及肯·斯塔爾(Ken Starr)團隊在上世紀90年代末調查比爾·克林頓(Bill Clinton)總統時的律師身份。范斯坦星期四指出,與卡瓦諾政治生涯有關的文件中,只有不到十分之一已經公佈。

“這個委員會已經開始了一個嚴重破裂的過程,”布盧門撒爾說。

儘管他們反對,但民主黨人未能制定有效的策略來推遲卡瓦諾的確認。

外界普遍預計,卡瓦諾將在9月晚些時候得到司法委員會和參議院全體議員的確認,除非出現意外情況。

川普任命卡瓦諾接替被認爲是最高法院搖擺選票的退休法官安東尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)。保守派法官卡瓦諾的任命可能在一代人的時間內改變最高法院的平衡。

Bookmark and Share
|
關閉