北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臉書發佈AI編程工具 聯手英特爾等推進AI編輯器

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 01:11   僑報

【僑報記者凱森9月13日洛杉磯報道】臉書(Facebook)週四推出了一款名爲“SapFix”的人工智能(AI)編程工具,同時宣佈,將聯手英特爾等科技巨頭共同推進AI編輯器研發。

據科技網站techcrunch報道,臉書公司當天表示,SapFix已開始在臉書的scale數據庫上運行,且該公司計劃最終與開發者社區共享這一工具。

該公司介紹稱,這一工具不僅可掃描代碼,自動識別bug,測試不同的補丁,還會自動建議工程師選擇安裝最好的補丁。

臉書將聯手英特爾等科技巨頭共同推進AI編輯器研發。(圖片來源:路透社)

臉書工具開發團隊在一份會議報告中指出,該工具的運行標誌着,首次將具有自動點到點測試和修復功能的機器生成修復程序部署到該公司sscale數據庫中。這將是AI混合應用的一個重要里程碑,並基於搜索軟件工程學,進一步提供了可減少軟件開發中摩擦的新證據。

他們表示,“SapFix”既可以與另一款工具c結合使用,也可以單獨使用。

“Sapienz”是該公司此前公佈了一款可自動測試識別安卓軟件漏洞的工具。它含有一種進化算法,能夠根據軟件反應做出新選擇,其目標是發現最大量故障及完成最大量測試,最終儘可能高效地完成任務。

而類似“SapFix”和“SapFix”的工具將有助於研發團隊構建更強大的產品,或幫助大公司節省大量工程時間。

與此同時,臉書也正在推進圍繞其機器學習軟件重新定位計算硬件生態系統的戰略。該公司週四還宣佈,其用於機器學習硬件加速的Glow編譯器已與包括英特爾、高通等在內的多家科技公司簽署了合作協議,這些硅谷頂尖硬件設備製造商均表示將支持Glow編譯器的發展。

而該計劃也反映出,臉書打算推進它的“開放計算項目”(Open Compute Project),包括開放源碼服務器設計,以及用於互聯技術領域的紅外線遠程通訊技術。

硬件加速編譯器專門用於解決機器學習執行的任務。它通常包含大量的執行單元、單片存儲器庫以及特定用於應用程序的電路。

臉書工程團隊指出,爲了在專用硬件上執行機器學習程序,編譯器將用來協調不同功能並使它們一起協同工作。而通過讓大量硬件設備合作伙伴使用Glow編譯器,將有助縮短將該產品面市所需時間。

實際上,臉書也需要各大科技公司的幫助,與其孤立自己,像蘋果和谷歌一樣華大量精力財力自己研發芯片,不如外包給硬件開發專家去做。而這也意味着,臉書可能將放棄在這一基礎設施領域的競爭優勢,但它也因此可以節省大量資金去好好拓展其核心業務優勢。

Bookmark and Share
|
關閉