北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國土安全部"挪用"1.69億美元 用於ICE拘留遣返移民

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 03:05   僑報

【僑報記者逸清9月13日洛杉磯報道】根據美國國土安全部(Department of Homeland Security)向國會提交的一份文件顯示,國土安全部今年從其他機構向移民和海關執法局(ICE)轉移了1.69億美元,用於今年拘留和遣返移民。 

據NBC新聞報道,轉移的資金來自重要的國家安全項目,包括國內核探測辦公室提供的180萬美元,聯邦應急管理局(FEMA)提供的980萬美元,美國海岸警衛隊提供的2900萬美元,以及多個運輸安全管理局(TSA)項目提供的3400多萬美元。國土安全部還從其他ICE項目中轉移了3300萬美元用於支付拘留和搬遷費用,使轉移的總金額達到2.02億美元。

國土安全部今年從其他機構向移民和海關執法局(ICE)轉移了1.69億美元,用於今年拘留和遣返移民。 (圖片來源:路透社)

這件事情首先是由“The Rachel Maddow Show”節目報道的。週二晚上,參議員傑夫·莫克利(Jeff Merkley)在節目中宣佈,有將1000萬美元從聯邦應急管理局的預算轉移到ICE。莫克利引用的預算文件由美國之音(America's Voice)的國土安全部觀察項目(DHS Watch program)公佈。這是在華盛頓的一個倡導團體,展示了國土安全部如何在不同的項目和機構間轉移資金。

轉移資金並不罕見,財政部有權在得到國會批准的情況下在內部調動資金。國土安全部2018財年預算總額爲650億美元,聯邦應急管理局的總預算是155億美元。

國土安全部發言人泰勒·霍頓(Tyler Houlton)週二晚間在推特上寫道:“在任何情況下,救災資金都不會從聯邦應急管理局轉移到移民執法部門。這是一種令人遺憾的企圖,推動了一個錯誤的議程。”他還表示,轉移的資金來自日常運營費用,“由於撥款限制,可能無法用在應對颶風上。”

週三,聯邦應急管理局局長布羅克·朗(Brock Long)對NBC新聞首席外交事務記者安德里亞·米切爾(Andrea Mitchell)表示,從聯邦應急管理局轉到ICE的1000萬美元資金中,沒有一筆來自救災基金。他表示,默克利在颶風佛羅倫薩(Hurricane Florence)到來之前“玩弄政治”。

但是,資金是從應對和恢復、備災和保護以及以及任務支持業務預算中提取的,這些是用來應對颶風佛羅倫薩這樣緊急情況的資金。聯邦應急管理局的預算是用於爲所有危險進行培訓,以應對任何突發情況和危險的。聯邦應急管理局墨西哥灣海岸重建辦公室的前幕僚長莫伊拉·惠蘭(Moira Whelan)週三表示,“調取這些資金不僅影響了聯邦應急管理局的颶風應對措施,它還會影響我們所面臨的任何災難。” 

國土安全部沒有立即迴應有關其他轉移資金的置評請求。

國土安全部在文件中指出,這些資金的轉移是由於“日益增長的運營需求”。爲了讓ICE能夠在它今年的初步預算要求中的38,000張成人牀位的基礎上增加2,000多張看守所牀位。根據提交給國會的文件,這些牀位比預算增加了9300萬美元。 

Bookmark and Share
|
關閉