北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國人肥胖趨勢延續 七州肥胖率達35%

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 01:14   僑報

【僑報記者凱森9月13日洛杉磯報道】一項新出爐的報告顯示,美國人仍在繼續肥胖,已有七個州的肥胖率達到35%。

據合衆國際社報道,來自美國健康信託基金會(the Trust for America's Health)和羅伯特·伍德·約翰遜基金會(the Robert Wood Johnson Foundation)的這份名爲“肥胖狀況”(State of Obesity)的報告指出,兩年前肥胖率達到35%的只有五個州,而現在已升至7個州,但去年所有州的肥胖率並未呈現明顯上升。

美國健康信託基金會主席約翰·奧爾巴赫(John Auerbach)指出,肥胖是一個複雜且難以解決的問題,美國肥胖症的流行仍在繼續,且仍在對個人、家庭和國家造成嚴重的健康和成本後果。而越來越多的證據也表明某些預防計劃已對逆轉這一肥胖趨勢產生了效果,但除非這些計劃在全國範圍內實施並獲得持續的支持,才能取得明顯的效果。如果僅靠各州的努力,國家肥胖率不會出現有意義的下降。

美國人肥胖趨勢延續。(圖片來源:路透)

目前肥胖率在35%以上的州包括:愛荷華、奧克拉荷馬、阿拉巴馬、阿肯色、路易斯安那、密西西比和西弗吉尼亞七州。而在2012年,沒有一個州的肥胖率達到35%。

此次研究是基於美國疾病控制和預防中心(CDC)2017年的健康數據。該研究還顯示,所有州至少有五分之一的成年人屬於肥胖。

研究作者指出,肥胖帶來的經濟損失是巨大的,估計每年有1490億美元是用於與肥胖直接相關的醫療支出,而每年因肥胖降低的經濟生產力也高達660億美元。

對此,華盛頓州衛生部長約翰·威斯曼(John Wiesman)說:“肥胖在幾乎每個州都是一個重大挑戰,我們作爲公共衛生領導人,應確保我們正在盡一切努力解決這一問題。”

該報告指出,在獲得健康食品和有規律身體運動受限的社區,肥胖症影響最爲嚴重。這些地區通常是較低收入和農村地區。

此外,西弗吉尼亞州是肥胖之首,超過38%的成年人身體質量指數(BMI)處於30以上,而科羅拉多州成年人肥胖率最低,只有22.6%。

它也指出,22個州的成人肥胖率在30%到35%之間,而19個州至少四分之一的成年居民健康狀況令人擔憂。

而“美國國家健康和營養檢查”(U.S. National Health and Nutrition Examination Survey )的數據顯示,白人肥胖率徘徊在38%左右,而非裔和西裔肥胖率約爲47%。

該報告也爲政府決策者、餐館和食品行業以及醫療保健系統提供了一些指導建議。包括各州應在學校每天至少安排60分鐘的體育活動;醫療保險應覆蓋肥胖諮詢費用;醫院應停止銷售或供應含糖飲料等。

Bookmark and Share
|
關閉