北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Juul電子煙尼古丁含量接近香菸 人體吸收更快

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 01:13   僑報

【僑報記者凱森9月13日洛杉磯報道】一項新出爐的研究發現,最新在年輕人中頗爲流行的電子煙Juul其進入人體的尼古丁量幾乎與使用香菸所吸入的相當,且它能以一種讓身體更容易吸收的方式傳遞尼古丁。

據合衆國際社報道,自2015年發佈以來,Juul電子煙在美國的受歡迎程度一直在飆升。這款電子煙看起來就像是一個USB閃存驅動器,可產生蒸氣供使用者吸入,會發出一股香味,嚐起來像是水果或糖果的味道。

製造Juul電子煙的JUUL Labs是一家電子煙公司,於2017年從知名電子煙企業PAX Labs分拆出來,PAX Labs早於2015年就推出了Juul電子煙,其採用的主要成分是存在於葉菸草中的尼古丁鹽。

Juul電子煙“毒性”不差香菸。(圖片來源:網絡)

爲了驗證這款電子煙的安全性,科學家們調查了從2017年4月至2018年4月期間在紐約長島石溪兒童醫院三個門診部看病的12至21歲的患者。

超過500名患者完成了一份帶有60個關於他們如何使用電子煙問題的調查問卷,其中還有超過一半的患者提供了尿樣。

該研究負責人、紐約州布法羅市羅斯威爾帕克(Roswell Park)綜合癌症中心腫瘤學副教授馬切爾·岡尼維茨(Maciej Goniewicz)

表示,“我們分析了三個方面的樣本數據,包括參與者報告使用的各種菸草製品中尼古丁含量、電子煙尼古丁含量和可能吸入量,並採集了在前一週曾使用Juul或類似電子煙產品的22名青少年尿液樣品,通過實驗,我們的確看到了尼古丁實際上是如何進入人體的。”

研究人員發現,Juul和類似產品中的尼古丁濃度從23毫克/毫升到56毫克/毫升,這明顯高於其他電子煙。

而且這些產品蒸氣中的尼古丁含量幾乎接近菸草捲菸的含量。此外,Juul使用者體內的可替寧(尼古丁副產品)水平甚至高於青少年吸菸者水平。

對此,研究人員解釋稱,這一發現很可能是由於這些裝置中尼古丁的鹽形式比其他形式更容易被人體吸收。

研究合著者、紐約石溪兒童醫院兒科醫生雷切爾·博伊坎(Rachel Boykan)博士警告稱,類似Juul的產品對健康存在潛在危害,導致人體攝入的尼古丁水平非常高,應謹慎使用。

她指出,雖然此次研究規模並不大,仍需進一步的研究證實,但使用者、用戶、家長、臨牀醫生、公共衛生倡導者和監管機構應瞭解Juul和類似設備的工作原理,以及它們將如何影響身體,正如此次結果顯示,長期使用此類產品會面臨很高的尼古丁成癮風險。

該報告最近發表在《菸草控制》( the journal Tobacco Control)雜誌上。

美國食品和藥物管理(FDA)近日已對包括eBay在內的一些電商網站和商店發出了警告,因爲這些網站正在向年輕人推銷Juul等品牌的電子香菸,並稱此類電子煙中含有的尼古丁和一包煙一樣多。此外,FDA還發布了一項旨在讓那些極易讓人上癮的電子煙遠離青少年和兒童的行動計劃。

Bookmark and Share
|
關閉