北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Waymo自動駕駛車研發加快 路測已達1000萬英里

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 06:53   僑報

【僑報記者凱森10月10日洛杉磯報道】字母表(Alphabet)公司旗下的自動駕駛車(以下簡稱自駕車)研發公司Waymo多年來一直在公共道路上進行自駕車測試,而在過去的幾年裏,該公司路測的英里數呈現出了爆炸性增長趨勢,這也顯示出其正在加速自駕車研發的步伐。

據科技網站techcrunch報道,就在該公司正計劃採用自駕車車隊推出商業乘車服務之際,它又迎來了一個新的里程碑。該公司週三宣佈,其自駕車在美國公共道路上的路測行駛已達到了1000萬英里。而這一數字在七月爲800萬英里,在去年11月時僅400萬英里。換句話說,Waymo的自駕車研發步伐正在越來越快。

該公司指出,這些自駕車行駛的里程記錄分別位於全美25個城市,特別是在谷歌的家鄉加利福尼亞州山景城(Mountain View)和大鳳凰城地區最多。

Waymo自動駕駛車研發加快 (圖片來源:TechCrunch)

此前,該公司在大鳳凰城地區曾啓動了一個早期的乘車計劃,讓乘客穿梭在城市郊區,有超過400名早期乘客使用了WayMo應用程序,並選擇乘坐了該公司的自動駕駛克萊斯勒Pacifica Hybrid多功能休旅車。

對於此次1000萬英里的新里程,WayMo公司CEO約翰·卡夫西克(John Krafcik)指出,該公司在公共道路上的發展是通過對模擬測試的投資來實現的,而到本月底,該公司在虛擬世界中測試行駛將達到70億英里。

他說:“在虛擬模擬中,我們可重現在路上遇到的任何遭遇,並通過‘模糊測試’使情況更具挑戰性,我們可測試新技術,並精煉現有的技能,並實踐極其罕見的路況遭遇,藉此不斷地挑戰、驗證和改進我們的軟件。而通過在實際公共道路上駕駛和模擬,我們可以成倍地積累研發經驗。”

當然,1000萬英里的數字主要還是爲了證明自駕技術的改進。因爲像Waymo和Cruisee這樣擁有大量自駕車輛的公司仍在面臨諸多挑戰,不僅要開發出能夠安全在複雜城市路況環境中行駛的自駕車,還要想辦法與路上數百萬人工駕駛的車輛和睦相處。

卡夫西克表示:“目前我們的自駕車已設計得特別謹慎和文明,因爲只有這樣纔是最安全的。同時,隨着我們掌握道路上每一種行駛的策略。我們也正在努力平衡文明行駛與保持自信兩者的關係。例如,在快速行駛的交通中,合併車道要求司機既要足夠自信,以完成快速變道,又不會導致其他人緊急剎車,同時又要保持足夠平穩,以讓我們的乘客感到愉快。”

他指出,Waymo的自駕車輛行駛已更加謹慎,設計中選擇的儘量都是最安全的路線,即使這意味着會多走幾分鐘的行程。而未來1000萬英里的路程將集中對叫車服務功能進行測試,使自駕車在商業應用上更方便和有效。

他還指出,該公司的工程師們還正在爲自駕車應用目前最先進的人工智能和新的內部設計傳感系統,以在複雜天氣條件順利導航。(完)

Bookmark and Share
|
關閉