北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

教育部派人到南加大調查狼醫性騷擾案件

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 08:22   僑報

【僑報記者高睿10月10日洛杉磯報道】美國教育部民權辦公室10日下午在南加大舉辦公聽會,就南加大前婦科醫生喬治·丁鐸(George Tyndall)涉嫌性侵、性騷擾數百名女生的案件聽取在校和離校師生的投訴,以確定南加大校方在此案件調查過程中是否存在着性別歧視和掩蓋真相的違法行爲。

南加大涉嫌性別歧視

美國教育部民權辦公室主任勞拉·菲爾(Laura L. Faer)表示,他們目前正着手調查南加大數百名女生投訴“狼醫”丁鐸的案件,並就此案瞭解南加大是否違反了1972年推出的聯邦教育法IX修改案有關禁止校園內性別歧視的規定。

民權辦公室調查的重點是1990年以來丁鐸醫生在婦科檢查中對數百名女生性侵和性騷擾的案件,以及南加大校方對這些投訴是如何處理的,是否存在對女受害者的性別歧視問題。調查結果顯示,南加大2016年以前一直都沒有對這些投訴進行過徹底的調查,並且沒有將這些投訴案件向教育部民權辦公室彙報。

已經辭職的南加大“狼醫”丁鐸。資料圖片

南加大公聽會於下午5點持續到晚上8點,地點在泰頗(Taper)人文教學樓201、207和217會議室,會上聽取了部分受害者的投訴,並回答了與會者就此案件提出的各種問題。

民權辦公室的律師代表還在會上同與會者進行了15分鐘的一對一問答,會場還設立了熱線電話:415-586-5555和電子信箱:laura.welp@ed.gov,方便那些因各種原因未能到場的人通過這兩種方式與調查小組取得聯繫。

“狼醫”和南加大一起被告上法庭

據南加大提供的消息,“狼醫”丁鐸已於去年6月辭職,理由是南加大校方經過調查得出結論,認定丁鐸在對學生進行婦科檢查的時候,其行爲表現已經超出了一名醫生的行爲規範,指責他在體檢過程中多次對女學生作出不適當的性騷擾言行,違反了南加大禁止性騷擾的相關規定。

據瞭解,南加大有數百名接受婦科檢查的女性對丁鐸提出了不適當性騷擾言行的投訴,並將他連同南加大一起告上法庭。很多受害者狀告丁鐸醫生以骨盆檢查爲名對她們進行不適當地觸摸和拍照,不少人指控丁鐸在體檢過程中對她們說一些下流的語言,一些受害者指控南加大從1988年起就收到了針對丁鐸性騷擾言行的投訴,但校方對這些投訴充耳不聞,甚至有袒護、遮掩之嫌。

受害學生在記者會上講述“狼醫”丁鐸性騷擾的經歷。僑報記者高睿圖

南加大否認掩蓋真相的指控

部分受害者的律師指責校方甚至在2016年校內調查中給丁鐸醫生一筆調節費,以此作爲交換條件,讓丁鐸悄悄辭職,達到校方大事化小,小事化了的目的。但南加大校方否認了“息事寧人”的指控,辭了職的丁鐸也矢口否認受害者的全部指控。

南加大教務長麥克·奎克(Michael Quick)在一封寫給全校師生的公開信中表示,南加大最高管理部門直到2016年才正式收到針對丁鐸醫生的投訴,在此之前校方並不知道丁鐸醫生性騷擾女生的事件。

信中寫道:“南加大出現這種性騷擾事件的確表明我們的管理系統出了問題,但需要澄清的是,南加大在這一案件當中不存在有意掩蓋真相的問題,我們絕不會明知故犯地把學生置於危險之中,這一點很重要。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉