北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛縣欲立法嚴控使用塑料吸管

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 08:22   僑報

【僑報記者陳沉10月10日報道】洛杉磯縣向嚴控一次性飲料吸管這一方向又邁進了一步。自明年1月起,在洛杉磯縣的非建制地區,餐館或飲料店不再主動提供一次性吸管,只有在客人要求的情況下才提供。

據KNBC新聞網報道,本週二(9日),洛杉磯縣政委員會(Los Angeles County Board of Supervisors)讓律師起草了一條法規,禁止所有售賣食品飲料的商家主動提供塑料吸管或攪拌棒,只能詢問消費者是否需要。

這條法規將只會在洛杉磯縣的非建制地區實行。不過一些城市之前已制定了相關規定。

馬里布(Malibu)已禁止了塑料吸管、攪拌棒和塑料容器的使用,聖塔莫尼卡(Santa Monica)甚至將從明年1月起實行範圍更廣的禁止令,禁止使用的器具還包括塑料盤、塑料托盤和其他一次性容器。

整個加州共有超過100個自治地區對一次性塑料用品的使用施加了限制。州長布朗(Jerry Brown)前不久簽署了一項法案,全服務餐館(full-service restaurant)只能在消費者提出要求的情況下才能提供吸管。

星巴克(Starbucks)曾許諾將不再使用塑料吸管,轉而採用有吸孔的新型蓋子和可降解吸管。據星巴克估計,此舉每年將會減少10億根吸管的使用。

不過一些批評人士對新型蓋子是否耗費了更多塑料表示質疑。

被丟棄在海灘和水路或是被堆疊在垃圾填埋場中的塑料垃圾的相關內容在社交媒體上被大量轉發,網民關注的是塑料吸管對海洋生物的有害影響。

提出這項動議的縣政委員庫爾(Sheila Kuehl)和哈恩(Janice Hahn)指出了2016年在加州範圍內開展的禁用塑料袋的做法,稱此舉讓被丟棄在海灘上的塑料袋數量減少了60%,同時未對商業和消費者產生過多影響。

這項規定的草案將會及時被返回至委員會進行投票,旨在讓其於2019年1月生效。(完)

Bookmark and Share
|
關閉