北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多位師生向教育部舉報南加大和“狼醫”

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 07:33   僑報

【僑報記者高睿10月10日洛杉磯報道】10日下午在南加大舉行的公聽會上,多名在校和離校師生講述了她們遭受“狼醫”喬治·丁鐸(Geroge Tyndall)的性騷擾和遭到學校打擊報復的經歷。

教育部民權辦公室主任勞拉. 菲爾(Laura L. Faer: 左)正在聽取女受害人講述廷德爾對她性騷擾的故事。僑報記者高睿攝

一名離校女學生表示,2002年南加大畢業前,她曾到丁鐸診室體檢,護士離開後,丁鐸一邊對她進行檢查一邊大開黃腔,大談特談男女之間的性事,讓她極爲反感。事後她向醫院經理反映了情況,經理對她的投訴置之不理,認爲她在編故事,誇大事實。事情過去了很久也沒有任何調查結果或處理意見,無奈之下她選擇了放棄。她還聽其他女生說過同樣的性騷擾經歷,那些受害者告訴她,南加大怕負面的消息傳出去後影響南加大的對外形象和聲譽,所以對性騷擾這類的案件採取壓制、掩蓋的做法,以達到“家醜不可外揚”的目的。

學校員工馬克(Mark)用自己的經歷指責南加大對舉報學校不對做法的教職員工進行打擊報復。他親眼目睹了多位教師和員工因爲批評學校管理上的失誤或舉報某些管理人員的不法行爲而先後被解聘,或羅列罪名藉口開除。“學校的這種穿小鞋、打擊報復的手段使得校內的很多不正之風得不到制止。這就是丁鐸醫生性騷擾女學生30年無人敢站出來舉報、校方無人問津的原因,因爲受害學生害怕告狀後自己的助學金、獎學金被取消,老師害怕校方給自己穿小鞋,甚至找藉口把自己開除”。

 

南加大員工馬克講述校方對那些提意見的人打擊報復的親身經歷。僑報記者高睿攝

另一名離校的女生說她1990年在校學習的時候到丁鐸醫生的診所體檢,醫生以骨盆檢查爲由對她上下其手,還對她的下體進行拍照。她覺得醫生的做法已經超出了體檢的操作規範,事後向南加大校方反映了情況,但從此石沉大海,沒有任何調查結果或處理意見反饋回來,直到她快要畢業也沒有下文。這次她返回學校,是因爲聽說美國教育部派人來南加大調查丁鐸性騷擾案,所以特意過來投訴舉報。(完)

Bookmark and Share
|
關閉