北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

記者會川普怒罵CNN記者:你“粗魯又可怕”

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 18:49   僑報

期中選舉落幕,總統川普今天在向全國轉播的記者會中,與有線電視新聞網(CNN)白宮記者阿科斯達激烈交鋒。明顯動怒的川普譴責對方“粗魯又可怕”,是“人民的敵人”。 

據美國全國廣播公司(NBC)8日報道,週三(7日),白宮就剛結束的中期選舉舉行新聞發佈會。提問環節一開始,阿科斯塔就開始詢問川普對近期“大篷車移民”的定性,質疑後者使用“入侵”一詞來形容這羣中美洲移民,並問他是否認爲自己“妖魔化”了移民。

川普表示,他希望移民能夠“合法地進入美國”。“老實說,我認爲你應該讓我來管理這個國家,你來管好CNN……”川普對阿科斯塔說,並打算轉向其他記者。 一名白宮工作人員隨後上前試圖搶奪阿科斯塔手中的麥克風,遭到拒絕。

阿科斯塔不依不饒地繼續問川普,是否擔心“通俄門調查”可能對他發起的起訴。川普責令他“放下麥克風”。一番僵持後,阿科斯塔不得不停止發問,但川普隨後開始在講臺上斥責他。 “CNN應該因你爲他們工作而感到羞恥,”川普說,“粗魯又可怕”(rude,terrible)。你不應該爲CNN效力。”

總統川普今天在向全國轉播的記者會中,與有線電視新聞網(CNN)白宮記者阿科斯達激烈交鋒。美聯社

在準備回答問題時,川普還不忘“補刀”,稱阿科斯塔對待白宮新聞發言人莎拉•桑德斯(Sarah Sanders)的態度是“可怕的(horrible)”。

下一名提問的記者——NBC的彼得•亞歷山大(Peter Alexander)實在看不下去了,他沒有立即提出自己的問題,而是先爲阿科斯塔撐腰。

“我要爲吉姆辯護,我和他一起出差並觀察過他,他是個勤奮的記者,像我們其他人一樣努力工作。” 亞歷山大說。 這番辯護卻“引火燒身”,遭川普迴應,“我也不是很待見你。”座下的阿科斯塔隨即起身,在沒有麥克風的情況下繼續與川普交涉。“當你們報道‘假新聞’時,尤其是CNN經常這樣做,你們是全民公敵。”川普沒好氣地說。

CNN就此事發表聲明表示,“這個總統對新聞界的持續攻擊太過火了。這些行爲不僅危險,而且十分‘不美國(un-American)’。”

“儘管川普總統已經表明他不尊重新聞自由,但他卻有義務保護它,”聲明寫道,“新聞自由對民主至關重要,我們支持吉姆•阿科斯塔和他在各地的記者同行。”

據NBC報道,7日晚間, 阿科斯塔試圖再次進入白宮時,被特勤局人員攔下。

白宮新聞發言人桑德斯隨後發表聲明表示,阿科斯塔在新聞發佈會上沒有讓出麥克風,不給同行提問的機會,因此他的“白宮通行證”被吊銷。她稱阿科斯塔的行爲“絕對不可接受”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉