北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中期選舉結束兩天 一些備受矚目的選戰仍懸而未決

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:35   僑報

【僑報記者文章11月8日洛杉磯報道】週四,在美國中期選舉兩天後,佐治亞州州長競選仍未看到結果。民主黨人斯泰西·艾布拉姆斯(Stacey Abrams)組建了一個訴訟小組,以應對可能的法律挑戰,而共和黨人布萊恩·肯普(Brian Kemp)則與佐治亞州現任州長會面,開始計劃他的州長交接事宜。

據路透社報道,肯普星期三晚些時候宣佈獲勝。幾個小時前,艾布拉姆斯的競選團隊表示,他們相信,數千張尚未清點的臨時選票、選票和缺席選票可能會改變這一結果。

44歲的艾布拉姆斯正在爭取成爲美國第一位黑人女性州長。她指控坎普故意壓制少數族裔選票,坎普對此予以否認。

佐治亞州共和黨人布萊恩·肯普。(圖片來源:路透)

根據州法律,如果沒有候選人獲得50%的選票,得票最高的兩名候選人將在12月進行第二次選舉。非官方結果顯示,截至週四上午,肯普的得票率爲50.33%。

佐治亞州的選舉是中期選舉兩天後仍未決出勝負的幾個州之一。

佛羅里達州的參議員競選正走向自動重新計票,即將卸任的州長、共和黨人裏克·斯科特(Rick Scott)領先民主黨現任參議員比爾·納爾遜(Bill Nelson)不到半個百分點。根據州法律,如果勝率低於0.5%,重新計票將自動啓動,除非敗選的候選人拒絕重新計票。

納爾遜的競選團隊計劃重新計票,斯科特的競選團隊稱這一舉動是“悲哀的”和“絕望的”。

與此同時,在亞利桑那州舉行的參議院選舉仍然勢均力敵,選舉官員預計需要幾天的時間才能清點出數十萬張未計數的選票。

共和黨人瑪莎·麥克薩利(Martha McSally)和民主黨人克里斯汀·西內瑪(Krysten Sinema)都是國會女議員,兩人在這場激烈的角逐中勢均力敵。截至週四上午,麥薩莉以49.4%對48.4%的優勢領先。

幾名共和黨官員週三晚間提起訴訟,試圖限制郵寄選票的數量。亞利桑那州的大多數選民都是通過郵寄方式投票的,根據該州法律,在計票前必須先覈實簽名。

預計將於週四晚些時候公佈亞利桑那州馬里科帕縣的最新數據。

Bookmark and Share
|
關閉