北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

社區團體呼籲市議會拒絕西雅圖警察工會合同

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 16:15   僑報

【僑報記者婧楠11月8日西雅圖報道】週四,24個社區組織敦促市議會拒絕與西雅圖普通警察工會就一項臨時合同進行談判,這對西雅圖市長珍妮·德肯(Jenny Durkan)是一個重大打擊。

據《西雅圖時報》報道,在遞交給委員會的聯名信中,包括El Centro de la Raza、華盛頓美國公民自由聯盟(the ACLU of Washington)、Mothers for Police Accountability、公共辯護律師協會(the Public Defender Association)以及亞洲諮詢和推薦服務在內的衆多社會服務機構均簽了名。

 

 

社區團體呼籲市議會拒絕西雅圖警察工會合同。(圖片來源:西雅圖時報截圖)

在宣讀這封聯名信的新聞發佈會上,一個公民諮詢機構——社區警察委員會,與其它社會服務機構一道呼籲市議會拒絕與西雅圖警察工會Seattle Police Officers Guild達成合同,因爲它撤銷了該委員會去年通過的、來之不易的警察問責制和紀律立法。

美國地方法官詹姆斯·羅巴特(James Robart)週一在法庭聽證會上表達了對擬議合同的一些內容的擔憂。羅巴特正在主持2012年的一項同意法令,要求西雅圖警察局(Seattle Police Department)解決過度使用武力和偏頗警務的問題。如果市議會在定於週二舉行的投票中批准了該合同,羅巴特將對其進行審查,以確定其中的任何條款是否違反了同意法令。

週四宣佈聯名抵抗擬議合同的一些組織在2010年12月也簽署了一封公開信,這封信要求司法部(DOJ)對警察局進行正式調查,由華盛頓美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union of Washington)執筆、共34個民權和社區組織參與。

Bookmark and Share
|
關閉