北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬斯克下課了!澳大利亞電訊女強人接替特斯拉董事長

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 12:18   僑報

【僑報訊】特斯拉星期三晚間宣佈,任命澳大利亞電信首席財務官CFO羅賓·德霍姆(Robyn Denholm)爲董事長,取代因爭議行爲而被迫離開的伊隆·馬斯克(Elon Musk)。

德霍姆目前已經是特斯拉的董事會成員,將在她和澳大利亞電信的6個月告知期限結束後開始全職工作。特斯拉在聲明中指出:“爲了保證羅賓在澳大利亞電信剩餘時間內的平穩過渡,伊隆將爲羅賓提供她作爲董事長所需要的一切支持。”

馬斯克一個多月前與美國證券交易委員會SEC達成和解協議,同樣卸任特斯拉董事長並支付2000萬元罰款,他仍將擔任公司的CEO。馬斯克在推特上發表公司將從沙特主權基金獲得資金以完成公司私有化的言論遭至了調查,他還在互聯網播客節目中吸食大麻引發爭議。

 

 

羅賓·德霍姆(圖源:特斯拉)

按照特斯拉和SEC的達成的和解,任命新董事長的截止期限是下星期二。而作爲和解的一部分,特斯拉還必須監控馬斯克發佈的與公司相關的推特內容。馬斯克近期不穩定的公開引發了外界對於其是否有能力帶領公司度過不穩定增長期的能力,投資者也呼籲對馬斯克進行更強有力的監管。

新任董事長德霍姆目前是澳大利亞最大的電信公司澳大利亞電信的首席財務官,並且已經自2014年來擔任特斯拉的獨立董事。她將負責監視作爲公司CEO的馬斯克。

德霍姆曾在多安家科技公司工作,包括瞻博網絡(Juniper Networks),太陽微系統(Sun Microsystems)和澳大利亞豐田汽車公司等。德霍姆在一份聲明中說:“我相信這家公司,我相信它的使命,我期待着幫助伊隆和特斯拉團隊實現可持續盈利,並推動股東的長期價值增長。”

馬斯克說:“羅賓在技術和汽車行業擁有豐富的領導經驗,在過去的四年裏,她作爲特斯拉董事會成員爲公司做出了重要貢獻,幫助我們成爲一家盈利的公司。隨着我們不斷加速投入可持續能源領域,我期待與羅賓更緊密地合作。”

特斯拉發言人表示,德霍姆每年將獲得30萬美元的現金保留金和8000股股票期權。該發言人補充說,特斯拉正積極尋找另外兩名獨立董事。

Bookmark and Share
|
關閉