北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不受川普反移民立場影響, 拉丁裔支持共和黨不減反增

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 18:21   僑報

【僑報記者耐克11月8日洛杉磯報道】星期二,阿德里亞娜·奧德恩(Adryana Aldeen)在達拉斯的一個投票站外徘徊。她舉着一個牌子,上面寫着“皮特·賽軒(Pete Sessions)爲國會服務”(Pete Sessions for Congress),還有一件T恤,上面寫着“女拉丁裔人支持阿博特”(Latinas for Abbott)。

據《今日美國》(USA Today)報道,30年前,奧德恩從墨西哥移民到美國。他沒有讓唐納德·川普總統在非法移民問題上的嚴厲言辭阻礙共和黨的勝利。

“我相信國家的主權,”共和黨活動人士、得州共和黨拉美裔事務特別顧問奧德恩說。“這是一個移民國家,但我們需要爲法治盡一切努力。”

 

 

唐納德·川普總統在2018年3月7日星期三於華盛頓舉行的拉美聯盟立法峯會(Latino Coalition Legislative Summit)上發表講話。(圖片來源:美聯社)

週二,奧德恩加入了大量支持共和黨的移民選民的行列,反過來支持川普,儘管在選舉前,總統在移民問題上的立場存在爭議。

在過去的幾個月裏,川普發起了一項“零容忍”政策,導致移民兒童在邊境與父母分離。他警告來自中美洲的移民大篷車,威脅要取消與生俱來的公民身份,並轉發了一個種族歧視的視頻將一名被定罪的兇手與移民和民主黨聯繫起來。

強硬的言辭似乎並沒有趕走大量的移民選民。週二,根據選後民意調查顯示,民主黨獲得了拉丁裔選票的68%,略高於希拉里·克林頓(Hillary Clinton)在2016年贏得的66%,而共和黨獲得了30%的選票,略高於兩年前川普獲得的28%。

選後民調顯示,在週二的選舉中,77%的亞裔選民支持民主黨,23%的選民支持共和黨。

來自休斯頓的支持川普的共和黨人維克多·桑切斯(Victor Sanchez)表示,總統在邊境安全問題上的強硬言論或在移民問題上的其他有爭議立場,並沒有讓他感到不安。

上個月在休斯頓舉行的川普支持參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)的集會上,25歲的桑切斯(Sanchez)說,他很高興看到來自墨西哥、古巴和其他國家的其他拉美裔人團結在總統和他的政策周圍。“有成千上萬的人,”桑切斯說。 “他們可能有點害羞......但一旦他們去投票,他們就會爲自己的良知投票。”

Bookmark and Share
|
關閉