北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全球罷工後谷歌承諾改進性騷擾政策

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:45   僑報

【僑報記者凱森11月8日洛杉磯報道】就在谷歌員工在全球發動旨在抗議該公司性騷擾政策不公之後,該公司週四承諾將改進性騷擾政策,其首席執行官桑達爾·皮查伊( Sundar Pichai )也在發給谷歌員工的一份備忘錄中表示,“我們需要做出一些改變!”

據科技網站CNET報道,谷歌週四表示,它正在改變處理性騷擾案件的方式,包括提高透明度、建立新的報告渠道,以及將仲裁方式僅作爲個人騷擾和攻擊索賠的可選方案。

在致谷歌員工的信中,皮查伊對公司過去處理性騷擾案件的做法表示了歉意,並宣佈了一項“全面行動計劃”以改進相關政策。

谷歌全球員工罷工抗議性騷擾(圖片:路透)

他寫道:“我們認識到,過去我們所做的一切並非總是正確的,對此我們深表歉意。很明顯,我們需要做出一些改變。”

此前,谷歌在世界各地的員工發起了“集體出走”(walkout)罷工活動,抗議該公司對性騷擾事件,尤其是高層人士性騷擾員工問題的不當處理。抗議活動從谷哥在亞洲的辦公司開始,然後擴散到歐洲和北美,最後一波發生在加州的谷歌總部。

當谷歌員工走出辦公室時,他們都在桌子上留下了一張傳單,上面寫着:“我現在不在辦公桌前,因爲我要與谷歌同事和其他承包商團結一致,抗議性騷擾、不當行爲、缺乏透明度和帶有區別性的職場文化。”

而引發這一罷工行動的正是《紐約時報》發表的一份關於谷歌性騷擾的調查報告。

該報告爆料稱,安卓系統(Android)的創造者安迪·魯賓(Andy Rubin)曾被一名員工指控在2013年強迫她在酒店房間對他進行口交,隨後谷歌調查後也發現這一指控是可信的。但該公司最終僅要求魯賓辭職,並給了他9000萬美元的離職補償金,且在離職通知中沒有提及不當性行爲。

對此,魯賓本人也在推特上辯稱,“這篇報道包含許多關於我在谷歌工作的不準確之處,以及關於我薪酬的誇大。這些虛假的指控是誹謗活動的一部分。”

Bookmark and Share
|
關閉